首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [学习品读]离开你的日子
  • 作者: 我心飞扬1975时间: 2015/5/19 8:27:07分类: 无分类
  •  

    再次回到教育博客,熟悉而又陌生。

    我应该属于那种极为薄情之人。离开教育博客的一年时间,似乎完全淡忘了曾经在这儿度过的朝朝暮暮,完全淡忘了这里的曾经朝夕论道的旧友故交。今日再回来,却依然能得到那么多热情而温馨的问候,内心惭赧之余亦充满甜蜜。

    一样薄情的,还在于我对文字的态度。离开教育博客的日子,我一直生活在自己的小圈子里。一班学生,三五同事,七八亲友。平平淡淡,简简单单。有时很知足,偶尔也会有一些小茫然。这段时间,除了极其个别的时候,实在抹不开面子,勉为其难完成一些任务外,我几乎完全疏远了曾经付出心血的文字。曾经被我视同恋人的博客,也难逃始乱终弃的背叛,我连看都没看过一眼。然夜阑人静,扪心自问:你真的忘记了吗?我却没有勇气吐出这个简单的字。不愿意为你羁绊束缚,可又偏偏牵肠挂肚。心中似有千言万语,笔下偏又一字难出。这是我这段时间心境的真实写照。

    再次回到这里,欣喜地看到了太多的新面孔,也能惊喜地看到一些熟悉的老面孔。品味着去的尽管去着,来的也尽管来着的滋味,却也不必感叹去来的中间,又是怎样的匆匆的无奈。云卷云舒,潮起潮落。沧海桑田,变幻莫测。人生几何,对酒当歌。

    再次回来,或许还会离开。不言地久天长,只愿珍惜在一起的每一个日子!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(148) | 回复(11) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)