首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [管理探索]联谊
  • 作者: 我心飞扬1975时间: 2014/5/21 6:59:00分类: 无分类
  • 昨天,大队辅导员给我打电话,说上级部门安排学校和辅读学校的学生开展一次联谊活动,问我们班想不想参加我喜出望外,忙不迭地答应了。

    其实,我早就有这样的想法,也曾经和大队辅导员交流过。我的初衷很简单,让学生体会一下辅读学校孩子及家长的不易,收收他们的性子。只是担心人家辅读学校不搭理自己,于是一直没有行动起来。现在这么好的机会找上门来了,我能不高兴吗?

    活动是周五进行的,我首先要做一些准备。首先是挑选参加活动的人,因为这次活动我们只能参加30个人。到了班上,我把情况向孩子们介绍了一下,提出了三点要求:1、有爱心,不歧视别人;2、有自觉性,能够严格要求自己;3、有热情,强烈要求参加这次活动。满足这三个条件的同学才能参加。我让学生自己报名,没想到每个人都把手高高举了起来。我又再三强调了这三个条件,手依然没有放下的。

    没办法,我只好自己定名字了。我告诉孩子们:“名额有限,肯定有人不能参加。所以,没被选上的人千万不要失望。我保证下次举行活动的时候,这次没参加的人优先考虑。”宣读过名字后,还是有一部分没被选上的孩子围着我,再三央求,争取机会,尤其是润泽满眼含泪,赌咒发誓,保证自己能表现好——本来我最该让他参加的,只是我还是担心他会惹出什么幺蛾子,影响活动的顺利开展,还是把他排除在外了。

    接下来,根据活动安排,我给孩子们布置了一项任务,为对方的孩子准备一件小礼品。要求一是不要太贵重,二是不能太随意,要尽量精致些。可以是自己亲手制作的,也可以是买来的。

    最后按照活动组织者要求,统计参加活动孩子的姓名、身份证号、身高等各项信息。

    忙完了这些,心里踏实了些,开始期盼着活动的快快到来!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(113) | 回复(11) | 赞(26) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)