首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]做好自己
  • 作者: 果冻荔枝时间: 2016/10/20 16:44:27分类: 生活感悟
  • 很久,不知道该写一些什么?吟诗作赋,缺少文采;论文辩词,缺少智慧;心灵鸡汤,缺少体验……经过深思熟虑,发现年纪不小,唯一能做的仅有,那个不完美的自己。

    做你自己,我会握紧你

    最近看的书里有这样一段故事:因为小时候的家庭创伤A女一直明里暗里喜欢曾经给过她安慰的万人迷A男,B男也确实始终对她备有关照,但是却一直没有接受A女,因为B男习惯了花花公子的生活,他也深知A女的内心创伤,不想伤害她。终于B男的真命天女出现了,A女就这样出局了,而这时候出现了C男,绝对的超级大暖男,给A女所有在A男身上不曾的得到的爱,也让A 女知道,爱的付出是平等的。起初A女因为心里还有着A男而一再拒绝C男,终于,C男牵起A女的手说,“只要做你自己就好,不用怕,我会紧紧握住你的。”A女很感恩也很感动,于是他们在一起了。

    工作,做自己想做

    工作跟爱人一样重要,甚至比爱人重要,因为这将陪伴你一辈子。

    记得刚毕业那会儿,我励志做一名学生喜欢的好老师,轻轻松松,和学生打成一片,成为他们的知心大姐姐,而不是向别人那样追求各种名利,只想做个简单快乐的老师。现在的工作任务,主要是对孤独症孩子进行康复训练。期初,我自己都接受不了,压力大,专业知识不够,觉得自己帮不了他们,看着他们一个个天真无邪的模样,那是我最痛苦的时候。慢慢的凭借着他们的信任,我对自己说:只要和孩子们在一起是快乐的,有着那份执着的爱,才能在遇到困难阻碍时坚持下去。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:二七区辅读学校
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)