心随风飞 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 29 Nov 2020 05:05:51 GMT 毕业时的同学录 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_FE0317E1-6989-43.html 毕业了,在这段时间,大家都没有紧长的复习,不知道是为什么,这次的考试总是紧张不起来。在这段期间班上最为“流行”的就数“同学录”了。很遗憾,我没把同学录给我们副校长(一位我最喜欢的老师)真是后悔死了,今天考完试以后,她朝我挥挥手,我就过去了,站在远处看不清楚,走近一看原来是她写给我们班人的“同学录”。本来昨天是准备给她的,可是没人陪我去,我就......把同学录带回家了,现在真是后悔死了,还好梦琪也没有给成,有伴儿了,哈哈,不过,我们两个并不灰心,还打起了“坏主意”......
  (以下字体为蓝色的是自己的感想,字体为红色的就是别人给我的留言哦!全是原文,包括格式)
最为兴奋的:
            你的写作才华绘人印象深刻,
          充分发挥自己的优势,去实
          实现自己远大的理想!
           成功,就在你的前方!
                                          李永林  2012.5
  这是我的语文老师给我留的评语,我的写作真的像他说的那样?算了,还是为自己的理想奋斗 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_FE0317E1-6989-43.html#cmt Sat, 30 Jun 2012 07:54:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_FE0317E1-6989-43.html
“幽梦之星”组团成立了! http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_326D3907-8D6C-45.html 前几天,梦琪在网上给我说想组成一个小说团,暑假写小说(不一定上一个中学,就只能暑假写了)。我的天呀,小小年纪,竟有这样的想法,我想是受了伟玲的影响了吧。前几天,伟玲说正在写小说,我先是一惊,然后又很开心,并“预约”写完后我第一个看,但她说,还要很长时间才能写完。心急的我,等待不了,就催着她,她说先让我看看现在的成果,我去她家了,写的有点少,内容还可以。现在梦琪又要写,还劝我跟她一块写,我总不能不答应吧,就答应啦。我们开始为组团起名字,她说叫:一帘幽梦,我说叫:夜空之星,最后拿不定主意,就干脆叫:幽梦之星吧!名字想好了。今天早上她又问我:书名叫什么呢?笔名叫什么呢?
  今天梦琪又跑来告诉我:“文雅和梦薇也想写小说,咱和他们一块吧,让他们加入。”又说:“雯芳的文笔也不错,她也加入吧,咱五个一块。”然后他就拉着我去找雯芳,雯芳正在跳皮筋,她正好跳到我们面前,梦琪说:“闫芳俺几个准备写小说...”还没说完,她一听是我写就说:“好,等你写完送我一本。”梦琪我俩向她解释,并让她和我们一块写。她也是先是一惊,然后答应。
   暑假这下可有任务了,不能疯玩啦......不过这样也挺好,锻炼 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_326D3907-8D6C-45.html#cmt Tue, 26 Jun 2012 04:20:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_326D3907-8D6C-45.html
跟水大作“战” http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_6CB68C12-C0FF-48.html   17:40准时到家,一到家就“狂”喝水,打开冰箱找水,为什么这么疯狂的喝水?答:今天学校停水了。
  中午到学校的时候,同学们都说停水了,耳听为虚眼见为实,还是决定亲自去看看,拿着我那500毫升的水瓶去水房,把水龙头一开,没水!没水可怎么办呀,我一天都要喝上两三杯呢!还好买的有雪糕,要不然这个下午怎么过呀!雪糕很快吃完了,怎么办?出去买水?有站岗的,是要被扣分的。一会儿徐明杰拿着满满一杯水进教室,大家都问:“在哪接的?哪有水?...”“垃圾房旁边”他们都拿着水杯去了,我没去,因为人太多了,还有那个水管好大一会才出来那么几“滴”水,我可没有耐心,听徐明杰说,她水杯里的水,是她一滴一滴接的。天呀!为了喝水,竟...
  2:40左右连电也停了,“停水停电还让不让活呀”这是出于我们副校长之口,用在这里再合适不过了。过了20分钟左右,不知道是谁,把电灯拉着了,一看有电,大家兴奋不已,在大家眼里有电就有水,一大群人在欢呼中离去...我还是没去,因为我知道肯定没水,果真不出我所料,那一大群人又失望的拐回来了,一会儿,老师让开空调,大家把空调打开,又过半小时左右,徐聪颖坐在空调底下,说太冷了 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_6CB68C12-C0FF-48.html#cmt Tue, 12 Jun 2012 09:45:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_6CB68C12-C0FF-48.html
一天的“工作” http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_0721808D-6EFE-49.html 一般来说,在一周之内,星期一跟星期五我是最忙的了,今天就是星期五,忙碌的一天开始了.......
  这几天心情不是特别好,整天浑身乏力的,也不知道是怎么回事。早上走的有点晚,在路上碰见了那俩“小不点”(党梦欣、张冉赞)看到我,她俩脸上露出了笑容,我却一点心情也没有,梦欣拉着我的左手,冉赞拉着我的右手,嘿!一人一只手。说着说着,她俩那股热乎劲就上来了...我放开她俩的手,把书包带往上弄了一下,当我把手放下来时,冉赞又拉着我的左手,梦欣看见了说:“这是我的手,你拉我的手,等会我也拉你的手,哼。”呵!还有嫉妒心。好不容易到了学校,梦珂用手指头指着她俩,她俩立马就放手,梦珂开始拉着我,一块儿进班。我手上有什么吸引人的东西?都这么喜欢我的“手”。
  到了学校,我的同桌拉着我,跟我说她的事儿。咳!真够累的了。还是拿着水杯去接水的时候最清净,不过,还得“躲”着点,水房就在一年级教室门口,一不小心就被一年级的那俩个“小不点”缠上了。感觉给做贼似的。
  第一节语文课,张星威竟然昏昏欲睡,昨天晚上肯定是和康明明“所长”(不读书、不唱歌、还老是往厕所跑,我们就给他启了个名字‘所长’)一 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_0721808D-6EFE-49.html#cmt Fri, 08 Jun 2012 10:42:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_0721808D-6EFE-49.html
“世间变化无奇” http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_D2A7AA5F-B6F7-4E.html “世间变化无奇”是我一位好朋友说的话,我这位朋友很重视友谊,很害怕失去友谊,当别人有秘密不告诉她时,她很烦恼,每当这个时候,她就会找我聊天......
  今天早上刚上QQ,就看见她在个性签名里说的一句话:两边都是我的朋友,要我如何做选择简简单单的两个字,可做起来却好难那!!!我知道她又遇到不顺心的事情了,下面是我和她的对话:
我:这句话什么意思?
梦琪: 唉:-(
我:选择哪两个?
梦琪:到学校再跟你细谈
梦琪:现在一时半会儿说不清楚
我:你怎么老遇见这种事情啊
梦琪:我自认倒霉行不行
我:呵呵
梦琪:呵呵
我:什么时候的事情
梦琪:就昨天晚上
我:你先给我说哪两个人?要你做选择?
梦琪:文雅和梦薇
我:她俩不是好朋友吗?天天粘一块,现在怎么...
梦琪:没办法
我:唉~,到学校再说吧
梦琪:世间变化无奇
我:哈哈哈,她让你什么时候做决定?
梦琪:就今天
我:她俩现在还说话不说?
梦琪:不知道呢,星期一给你详说
                  ......
  又是为了友谊,马上就要毕业了,难道我们就不能和睦相处吗?算 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_D2A7AA5F-B6F7-4E.html#cmt Sun, 03 Jun 2012 00:18:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_D2A7AA5F-B6F7-4E.html
只为承诺 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_1D838195-A4BC-41.html 守信是一项财宝,我们不应该随意虚掷。——马尔克斯
   梦琪在学校就说让我给她修改作文,我答应了,昨天下午,我在网上帮她修改了,毕竟做了一年的同桌,平常玩的也不错,什么也不为,只为承诺!
   昨天下午伟玲来我家让我给她发两篇作文,星期五她就给我说了,她家没电脑,老师又让传文件,她就拜托我了,九年的同学了,我总不能拒绝吧!当伟玲给我说的时候,雯芳听见了,雯芳说她有空,她帮伟玲发。昨天伟玲要去找雯芳的时候,又因为有急事,不能去。知道下午五点又来找我,这突如其来的事情,让我措手不及,准备好的假日安排全打乱了,但是谁让自己当初答应了人家呢,搞的今天一大早来发,什么也不为,只为承诺! 
昨天晚上出去玩,几个姐妹坐在一块聊天,一个朋友让我给她创建博客,当时我也挺高兴的,又一个博客之徒啊!二说不说,立马答应。什么也不为,只为承诺!
]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_1D838195-A4BC-41.html#cmt Sat, 26 May 2012 22:46:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_1D838195-A4BC-41.html
给老师的一封信 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9EB5160D-70A4-4F.html    昨天,我们学了一篇课文,题目叫做《给老师的一封信》,学完课文,老师让我们自己也试着说一说,开头和结尾可是模仿书上的,具体的事情那就要自己写了,早上老师叫了几名同学,但是他们说的都很结巴,老师说让我们打好草稿,下午接着说。
  下课了,我们都讨论着自己写了哪位老师,我写的是副校长,我问了别人写了谁,大多数都写了副校长,呵呵,我心里很高兴。还有一部分人写了李璐老师,就是我们二年级时的老师,记得她走的那一天,我们班人都哭了,李璐老师也流眼泪了。
  上课了,老师先找了两个人,接着叫起了星威,星威先说了开头,接着说他的腿是怎么受伤的,是谁背着他去卫生所的......说着说着他哭了,这是他第一次站在讲台上哭啊,真的很感人,可见同学之间的情谊真的很重要啊!
  他这一哭,没有人敢上场了,老师开始点名,叫了梦珂,梦珂也把开头念了一遍,接着说自己受伤时,哪位同学的关心问候,哪位同学扶着她......她也哭了,这也是她第一次站在讲台上哭,梦珂在在我们心中一直都是强硬的、坚强的“霸王”,怎么?“霸王”也会哭?
  老师让自己在四人小组里说,说着说着,刘李淇哭了、梦珂哭了、杨梦薇哭了、徐海 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9EB5160D-70A4-4F.html#cmt Sat, 26 May 2012 01:22:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9EB5160D-70A4-4F.html
小学好还是初中好? http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_37825A35-28DF-4C.html 马上该小升初了,既想在小学过着童年般生活,又想立即进入初中的生活,我对初中的生活是那么向往,对小学的生活又是那么的不舍......咳,小学生活是那么的无忧无虑,初中的生活又是那么的美好,到底哪个更好些呢?
    我想一直停留在这一段时间,过着我无忧无虑的小学生活,母校的教师是那么温柔,那么善解人意,到了初中会是怎么样的呢?小学的同学是那么好相处,初中会是怎么样呢?每当去水房接水的时候,一年级的几个“小不点”总会围在我身边,不停的叫“姐姐,姐姐......”初中就不会有了。小学阶段的课堂,是那么的快乐,那么的随意,初中会是怎么样?
                ...............
     五年级过后,我的状态一直是一个字:玩。上六年级以来,我就没有好好学过,上课跑神,下课就疯着玩,做题不认真,会的都做错了,马虎......尽管是这样,老师也没“批”过我。不过,上语文课,我一趴在桌子上,老师就立即叫我起来回答问题,别人趴在桌子上,老师都不叫,咳,搞不懂!可能是提醒我吧!但是初中的老师会是这样吗?
       又想慢点过小学生活,又想立即到初中生活里去享受 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_37825A35-28DF-4C.html#cmt Fri, 11 May 2012 10:05:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_37825A35-28DF-4C.html
“笑”着生活——站岗那些事儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_807758E7-4711-4C.html    昨天,是我站岗,发生了一件事,我忘不了.......
   我和其他三个班委在门口站岗,站岗也挺好玩的,有说有笑,很热闹。在站岗人员里,就我们这一组“乱”还就我们这组的“官”大。因为站岗的还要查班,看那班人来得早,扣分。我们四个就剪刀石头布,我和伟玲赢了,徐庄队胜;文雅和梦琪输了,杨沟队输,可是她俩就是赖皮,非要抢着查班,(我们为什么都抢着查班呢?因为上一年级的时候,我和几位同学因来早,被查班的人“逮”个正着,告诉老师,扣了分,我们几个被罚站在国旗底下......)所以我们都抢着查班,小时候也站过好多次岗,因为那时候还小,不敢去高年级查,如今我们就是高年级了,可以“光明正大”的查了。可是梦琪和文雅不守信用,非抢。下午,我们四个都到齐了,梦琪说她要去弄摘抄本,我仨都抢着去查,最后还是我让了步,她俩去,我站岗。我屁股靠在墙上,手上的零食往嘴里送,这一幕,正好让副校长“逮”个正着,她开着汽车,大门只开了一半,门卫大爷赶紧让我去开另一半,把门开好后,我迅速站在离我最近的站岗位置,她的汽车慢慢靠近大门,到我身边的时候,我竟然紧张的忘记说“老师好”。她把右窗户打开,冲我笑了一下,这 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_807758E7-4711-4C.html#cmt Sat, 05 May 2012 04:37:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_807758E7-4711-4C.html
那些不高兴的事 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_71469947-6FAA-47.html    今天我来到学校的时候,坐在自己的位置上吃了会零食,喝了几口水,准备出去活动活动,徐聪颖叫了我几声,我回头一看,她说:“老师让咱俩找人去打扫队室......”我开玩笑说:“我没看见你,我没看见你......”她也开玩笑对我说:“你没看见我,我看见你啦。”我俩开始笑。随后她就拉着我去大队室。哇!不看不知道,一看吓一跳,全是星期五没清理的垃圾,包括地上、桌上和椅子上。我俩开始清理,她说:“你先弄住,我去上个厕所。”不一会她回来啦,不过没来大队室。我听见有一个人在“哇哇”的哭,就跑出去看,聪颖蹲在地上哭,几个男生围在旁边。我问了事情的经过,不过有好几种答案。
    一.。几个男生在玩“背”的游戏,就是剪刀石头布,谁输谁就背另一个人,韩养背着王海洋在跑,王海洋在韩养的背上乱动,脚乱踢,徐聪颖从旁边经过,就......
    二 。韩养在背王海洋的时候,老是挠王海洋的腿,王海洋的腿就乱动,正好徐聪颖从旁边经过,就...... 
                 ......      
   我在询问的时候,二年级老师也过来啦,也问了问。我们语文老师正从小院出来,我就跑了 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_71469947-6FAA-47.html#cmt Mon, 16 Apr 2012 08:29:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_71469947-6FAA-47.html
小学生日常行为规范 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9F3847DF-19F2-4B.html   网摘:小学生日常生活行为规范。
   1、尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。
  2、尊敬父母,关心父母身体健康,主动为家庭做力所能及的事。听从父母和长辈的教导,外出或回到家要主动打招呼。
  3、尊敬老师,见面行礼,主动问好,接受老师的教导,与老师交流。
  4、尊老爱幼,平等待人。同学之间友好相处,互相关心,互相帮助。不欺负弱小,不讥笑、戏弄他人。尊重残疾人。尊重他人的民族习惯。
  5、待人有礼貌,说话文明,讲普通话,会用礼貌用语。不骂人,不打架。到他人房间先敲门,经允许再进入,不随意翻动别人的物品,不打扰别人的工作、学习和休息。
  6、诚实守信,不说谎话,知错就改,不随意拿别人的东西,借东西及时归还,答应别人的事努力做到,做不到时表示歉意。考试不作弊。
  7、虚心学习别人的长处和优点,不嫉妒别人。遇到挫折和失败不灰心,不气馁,遇到困难努力克服。
  8、爱惜粮食和学习、生活用品。节约水电,不比吃穿,不乱花钱。
  9、衣着整洁,经常洗澡,勤剪指甲,勤洗头,早晚刷牙,饭前便后要洗手 ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9F3847DF-19F2-4B.html#cmt Thu, 05 Apr 2012 11:44:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_9F3847DF-19F2-4B.html
检查风波 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_977B0088-5B15-47.html    今天下午检查的时候,一件事情令我难以忘怀,这件事吧......不知道是好还是坏。
   放学后的二十分钟是读书和写字的时间。刚一打铃,我就拿起笔迅速向办公室冲去那检查本,开始检查。检查同学们是否读书啦,是否写字啦。本来是没有这个制度的,但后来不知道为什么我们学习添加啦。等到检查人员到齐以后,说是检查人员,其实就是各班的班长而已。从一年级开始,我没拿稳检查本,掉啦,纸张全散了,我拿着纸张拿着夹子,对他们几个说:“你们先去检查,我把这个本子夹一下。”我把纸拿到花坛上开始夹,几个一年级的小不点在花坛上写作业,看见我就紧张的说:“那个人是检查的。”“啊,该扣分啦。”“会不会扣咱班的分啊?”......听到这些话,我也不知道是什么滋味,只是对他们微微一笑。
   开始检查啦,走出三年级教室,我对他们几个提议:“一会儿给四年级来个突击,声音小一点,到教室门口就猛的抬起头来,看见谁没读书就......”她们几个都同意。走过窗台的时候,我们几个弯着腰,偷偷摸摸的走,没有一点声音,我打第一,走到四年级教室,我猛的抬头,啊!吓一跳,他们老师坐在教室门口改作业,幸好我没叫出来,还好计划没有进行.. ……]]>
芳儿 http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_977B0088-5B15-47.html#cmt Sat, 31 Mar 2012 09:37:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fenfang001/article_977B0088-5B15-47.html