首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]别让偷走你的心
  • 作者: 人云如月儿时间: 2019/6/6 20:45:53分类: 学海畅游
  • 别让偷走你的心

    ——读《桥下一家人》有感

    阿曼德是一个生活在巴黎桥下上了年纪的流浪汉,他全部的生活似乎就是推着他那辆没有车篷的婴儿车从一个地方到另一个地方。他也从没想过要改变这种流浪的生活。

    直到有一天,他遇上了三个陌生的小孩子和一只小狗,他的生活开始朝着无法预知的未来飞奔而去。

    他说他不喜欢孩子,嫌他们嘁嘁喳喳,令人厌烦。而米勒里说:虽然你认为你不喜欢孩子,但那只是因为你害怕他们,害怕机灵的小家伙们一旦发现你有一颗善良的心,他们就会把它偷走。

    是的,阿曼德是一个善良的流浪汉。这群小家伙确实偷走了阿曼德的心。

    文章的字里行间流露着淡淡的温暖,即使当孩子们面临着被带走的危险时,是阿曼德用他的行动温暖了孩子们。当孩子们的圣诞愿望执意要一座真正的房子时,阿曼德做出了他人生中最重大的改变——找一份工作。显然,这群小家伙已然偷走了他的心。而阿曼德的每一次决定和行动也在温暖着孩子们,温暖着这个无家可归的小家。

    当小家伙们恳求阿曼德与他们长久地待在一起时,他们彻彻底底偷走了他的心;当小家伙们一声接一声的“爷爷”响在阿曼德耳边时,阿曼德知道,他还是逃不过自己的善良。

    他开始改变自己:把自己收拾得干干净净,出去找一份体面的工作,尝试着去兑现自己许给孩子们关于房子的诺言。

    全都是因为孩子,因为阿曼德有一颗善良的心。他温暖着孩子们,孩子们也温暖着他,温暖在他们之间弥漫,成了他们彼此生活的主旋律,不经意间流淌着。

    现实生活中的我们也是如此。有了自己的孩子后,我们惊讶于生命的曼妙。他们的一举一动都牵动着我们的心,他们笑,他们哭,他们跑,他们跳,都能在一瞬间融化我们的心。

    是啊,机灵的小家伙们真的会偷走我们的心。我们还被偷得心甘情愿,如痴如醉。

    正是因为遇上了孩子,我们更加愿意变得优秀,变得希望能赶得上他们的成长。

    工作中,当我们面对着一群鲜活的小生命,心也是被萌化了呢。这群小机灵虽然有时候把我们气到“爆炸”,可下课了又围着你逗你开心。更多的时候,我们看到的是叽叽喳喳的一群,你只需静静地站在一边,欣赏着至美的画卷,就能被温暖到心醉。

    正是因为遇上了孩子,我们愿意把更优质的教育资源带给他们,期望他们遇见更好的自己,更好的未来。

    这就是孩子的魔力吧,那么向上,充满生命力,令人陶醉。

    一旦我们被孩子偷走了心,想要再收回,那是不可能实现的妄言。别让小家伙偷走你的心,一旦偷走,往后余生,全都是小家伙的一颦一笑,想逃都逃不掉。

    可是被偷走了心后的生活怎么那么妙趣横生呢?谁说的“他们像八哥儿似的,愚昧无知,嘁嘁喳喳,令人厌烦”?哦,是阿曼德,那个心甘情愿被小家伙们偷走心的流浪汉。千万别信他一开始说的话,因为他那颗善良的心欺骗了自己,我们千万别被骗哦!

    让我们敞开心扉,让小家伙们撞个满怀吧。听,那阵阵笑声,有他,有你,也有我。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)