首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最美的情话说给你听
  • 作者: 人云如月儿时间: 2019/6/11 18:58:48分类: 生活点滴
  • 最美的情话说给你听

    ——写给温暖的博园

    一年一度的博客大赛如约而至,博园里精彩纷呈,我也按捺不住自己早已骚动的心,投入到了写博的“洪流”中。

    最近在重读吴非老师的《致青年教师》,书真的是常读常新。第一次读,我读出的是犀利的文笔,读罢大有发泄一般的感觉。这次读,读出的是一名教育者的拳拳之心。吴老师在自序中写到他和钱理群教授在讨论一名合格的教师必须具备的基本素质时,他们不约而同地说到了三个关键词——思想者,学习者,实践家。除此之外,钱老师还提出,教师还应当是“写作者”,“因为教师职业对于民族未来的深远意义,还在于有所传承”。

    读到此处,我脑子里第一个想到的就是我们的博客。博园里的老师们在忙碌中坚持着自己的写作,这种行为是多么打动人啊!

    是的,诚如吴老师所言:我们这一代教师有必要把自己的经验和教训都贡献出来。或许我们日常的教学再平常不过,或许在别人眼里有些事小的不值一提,可正是在这些不起眼里,有老师们的思考,也有老师们的智慧,更有老师们追求进步的心……

    犹记得自己参加第十届博客大赛的那些日子,每天坐在电脑前写博是最美的时光了。那些日子,如同珍珠一般,一颗颗镶在了我的人生相册里。

    博客大赛每年都设置奖项,它们如同茫茫大海中的风向标,让我们有目标地、坚定地一路写,一路博。一路坚持下来,纵使最后我们没有跻身博客的前列,但回首写博路,我们收获的更多。

    什么最打动人心?莫过于坚持吧。什么最能感动自己?莫过于自己创造条件地为了一件事坚持下去吧。一路播种,一路的收获啊!写到最后,我们已不在意自己是否成为了金奖或银奖获得者,而是看着自己的文章列表,心里暗暗为自己点一个大大的赞。

    写着写着,我们甚至把自己写成了孩子。编辑老师们一个小小的精华,就足以让我们高兴半天,手舞足蹈也是有的。一个“精华”是一次鼓励,更是一股动力,让博友们越博越坚定,越写越静心。

    曾经的博友依旧在博园里,有的笔耕不辍,有的偶尔来访,不管怎样,我们都不曾走远。这也是博园最温暖的地方:你来,我们一直都在;你或短或长的离开,我们也不曾相忘于江湖,而是静静地等你归来。

    火热的六月,火热的博园,火热的博友们,诚如这一群可爱的人儿对教育火热的爱。愿我们携一支笔书写自己的故事,去镌刻时光带给我们的每一次独特的经历;愿我们在温暖的博园里肆意挥洒自己的文字,畅享人生的百般滋味;愿我们在写博的路上带着初心一直奔跑,跑出自己最绚丽的人生……

    感谢博园,一路有你。最美的情话说给你听,我们愿意做好民族未来的传承者,愿意用行动诠释我们对教育的挚爱。

    是的,我们一直在路上。来吧,加入这温暖的博园,遇见更好的自己,遇见这群可亲可爱的人儿。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)