首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]平安出行
  • 作者: 王伊佳时间: 2019/7/28 22:14:22分类: 生活感悟
  • 从工作一年以来,我经历了很多第一次,第一次公开课,第一次与同事们一起做活动等等,第一次就是让人记忆深刻,近来有幸和同事们作为城市文明志愿者一起参加了党员活动,我们站在路口协助交警。

    刚开始,人来人往,我还觉得不好意思,可看到张校长积极认真的指挥人们通过红绿灯的样子,逐渐我也投入到了工作当中,学着张校的样子认真的挥动着小红旗。大多数人都能够自觉遵守交通规则,每次红灯时站在斑马线后等待,绿灯再通行,但还是有极少数人根本无视我们的小红旗,红灯了依旧往前闯,看到那些一辆辆飞驰而过的汽车,真是为那些闯红灯的人们捏了一把汗,看得真让人心惊肉跳,还有骑电动车的爸爸一手扶车把,一手抱孩子,这样的家长一点都不为自己和孩子的人身安全负责任。平常我们总是行色匆匆穿梭在各个街道,不会去多注意路上的行人,也不关心他们的出行是否遵守了交通规则,但是这次站在路口仅仅一个上午,危险的交通行为一直就存在着,同时我也体会到了交警的不易和辛苦,他们风雨无阻的为我们的出行安全一直努力着,仅仅靠交警同志是不能杜绝危险的,我们每个人都得从自身做起,自觉遵守交通规则,不仅是对自己,更是对他人的人身安全负责。

    危险无处不在,请每个人都要重视生命,珍惜生命,至少做到热爱自己,这样才能做到平安出行。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)