首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]走进太行山
  • 作者: 丰之实时间: 2019/7/15 15:36:30分类: 学习品读
  • 走进太行山

    金水区优胜路小学丰收校区  张毕雅

    之前一直听朋友说起过太行山大峡谷的风采,去没从去过,这次有幸来到太行山大峡谷,感到十分的幸运。

    现在回想去大峡谷,让我印象最深的是什么?我可能会用三个字来形容-风景美。我不太喜欢登山,可是这次我并不觉得旅途又多么的累,登山有多苦,可能是朋友们有说有笑忘记了劳累,也可能是山里的气温真是太舒服了,没觉得热,有山有水的地方真是让人喜欢。山谷非常的陡峭,沿途我们欣赏了当地的居民特色-石板房,在林州男人几乎人人都是石匠,这种房屋可以住上两百多年;我们还欣赏了桃花谷山灵水秀的峡谷风韵。临近中午,品尝了当地的农家菜,当地的磨豆腐真是一绝,和四川成都的豆花有的一拼,还是当地的凉皮,大锅菜,现在回想起来,还是垂涎三尺。到了下午我们就开始返郑了,坐到车上,大家都呼呼的睡了起来,个个睡的想喷喷的。

    虽然这次仅有两天的时间,但是我从中学到了很多知识,深刻体会到了红旗渠的精神,同时也领略到了大自然的美,真好。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)