首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]打开古典音乐的正确姿势1
  • 作者: 青青的小草时间: 2019/2/10 18:11:49分类: 学习品读
  •  

    昨日夜晚时分,朋友圈一位好友发来一条信息,是罗振宇“得到”APP里的一个消息,题为《打开古典音乐的正确姿势》,还挺好奇讲了些什么创新的想法与思考,就点开进去看。

    首先,打开后就看到音频长达64分钟,瞬间没了太大兴趣,但是自己学习古典音乐这么长时间,还是坚持点开了音频听听看。下面也配有音频的文字概括,一般的听书软件我也听过,都稍有配送文字,这个还不知道为什么。当主讲人开始讲的时候,我明白了。这个APP中可能大都是罗振宇自己主讲的,这次是邀请了一位对古典音乐很有见解的朋友——严伯钧,90后,美国布朗大学的物理学博士,由于对音乐的热爱,最终放弃博士深造,做与音乐相关的工作。当年鲁迅弃医从文,这位90后朋友也异曲同工,听到这里还挺佩服。然而,再往后就提不起精神了。语速太快,让我无法集中注意力于内容,反倒觉得我不仅没有听到要听到的主要内容,反而觉着耳朵很吵。

    其次,我最终由于语速太快,听了大概15分钟,把附带的文字大致浏览了之后就关闭了。主讲的严伯钧语速太快,作为算是专业科班出身的古典音乐学习者的我根本听不清讲的内容就进行下一内容,更何况听到这个内容的更广阔的其他非专业朋友了,可能就听不懂他在讲些什么,就是所谓的“不明觉厉”。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1070) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:青青的小草 金水丰之实 青青的小草 金水丰之实
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
本文已经关闭了回复。