首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]千年的爱恋
  • 作者: 丰之实时间: 2019/10/19 23:50:35分类: 学习品读
  • 煮一壶茶,执一卷书,浸着茶香的文字流露着情思,诉说着千年的爱恋。

    书生执笔绘扇,绘不尽多情江南,不管是“人面桃花相映红”的温柔眷恋,还是“桃花依旧笑春风”的怅然若失,又或者是在骤雨初歇、兰舟催发时的朦胧泪眼,西湖断桥、青阶小道、丁香姑娘,也许是你嘴角轻轻地弯起,也许是你不经意间的一个回眸,你的偶然也是必然,都为江南和煦的暖风、浪漫的烟雨多添了一份意境,这便正好,正好在这江水碧于天的时节里画船听雨眠。

    将军银甲泛着冷光,跨马提枪征战沙场。梦中的铁马冰河、吹角连营都抵不过来自长安的一道金令,也许马革裹尸才是他们最终的归宿。有人醉卧沙场,有人誓破楼兰,无定河边的森森白骨在情人的梦中仍是少年儿郎,将军百战死,壮士十年归,前赴后继的是家国的英雄,待英雄归来便斟一杯祝捷酒,烈酒斟满,待英雄归来。

    雁门关仍旧静静地伫立着,守护着这片土地,也不知春风几度归来。蜿蜒的长城在夕阳下镀着金色的光芒,见证着历史的变迁。黄河、长江奔流向前,流淌在人们的血脉中,生生不息。街上车水马龙,熙熙攘攘的人群你来我往,就这样来来往往,沧海桑田、历史变迁、朝代更替都在这样的往来中变换,经久不息。忽然觉得连手里的一捧土都是厚重的,厚重到承载了华夏几千年的历史。

    历史的长廊看不见尽头,耀眼的光芒,暗淡的光影,它就这样静静的、静静的延伸……

    她曾站在世界之巅,也曾跌落泥尘,不变的是她从未弯过得脊梁。

    它沉淀在千年的梦中,也在我的梦中。

    (优胜路小学丰收校区  李雅洁)
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(107) | 回复(15) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)