首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给孩子
  • 作者: 放飞云朵的时间: 2011/10/9 10:26:00分类: 无分类
  •  小茶 看着你踏过中招,摘取辉煌的业绩,我们都为你高兴。从一个旁观者的角度来审视你的初中时代,我有话要说。

        现在我还清楚的记得你是以年级十六的身份走进八十五中的,那个时候大家眼里你还是中规中矩的小孩子,三年后看到的是你的文化课年级第一,然后体育满分,最后你拥有了自己的朋友圈子,得到周围人的认可,这些都是初中这段时间的收获。

        最初我们仅仅希望你能顺利进入郑州十一中,后来随着你的成绩日渐提升,我们对你的期望调整到郑州一中。其实在中招之前我已经料定考上郑州一中是必然的,然而后来的全校第一给我们带来了惊喜,祝贺你的成功,你为自己的中学时代画上了完美的句号。

        接下来我们还要继续前进,查点你的基础,为了更高的更远大的目标,我首选提高你的阅读能力,只有为文字表述有一个准确快速的把握和提炼,你方可应对更为抽象更为深刻的自然规律、理会别人传递过来的信息,而这一切正式听课、交流、审题、作答所必备。思想再三还是从当今文化名人余秋雨开始,请你看看他的《借我一生》吧,那里面有一个勇者在正常经历下的非凡举止,但愿你能汲取他抗争的精神和环宇的胸襟。

        至于眼下大家所热衷的预科学习,我和你一样没有什么兴趣,如果可以你可以抽空自己阅读高一教材,有了不能解决的疑惑,我们可以登门求教老师,力争二十分钟解决问题,不必搞那些旷日持久的听课和练习。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(100) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)