首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]考试后的总结-熙媛
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/6/17 9:52:47分类: 八七班-陈熙媛
  • 【郑东新区外国语中学—程倩团队   陈熙媛】

    考试后,我总结了一些写卷子的"坑"(针对电脑阅卷)
    一是字迹潦草,让改卷老师如看天书。

    这种卷子,改卷老师因为看不懂,常常就不给分,或者给很少的分数。

    二是卷面脏乱、改动不统一。

    有的地方画横线,有的地方画个圈,有的地方又涂成黑块,让老师视觉无比疲劳。

    其实,如果万一答错只需要在错误答案上划条斜线即可,并在指定位置写上正确答案,就可以补救。

    三是不按解题格式答题。

    解题格式一定要按课本要求,否则会因不规范答题失分。我认为在答题时一定要学会用学科术语答题,按照平时答题参考答案的标准答案进行作答。不能随心所欲地用口语作答。

    四是答题卡涂写不规范。

    按照要求,答题卡只能用2B铅笔涂写,考生答题时,有些考生不按照答题卡要求涂写,字迹不清晰或者涂选择题的时候涂得太轻,都容易造成答案扫描后不清楚,影响老师判卷。在填涂答题卡时,最好轻重大小都能一致。

    五是错位答题。

    有时答的是第一题,但是答题卡上却做在第二题的位置上,由于实行网上分题阅卷,老师只能看到他所评试题区域内的答案,所以答错位的题老师就无法正常阅评,所以要在在选择题全部做完以后再将答题卡涂完,凃时一定要对准答题卡的位置。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1616) | 回复(20) | 赞(7) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)