首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]关于香港-冯琬迪
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/8/10 21:44:34分类: 八七班-冯琬迪
  •     香港作为我们中华人民共和国的一部分,虽然曾被英国占领过近一百年,但不可否认,从古至今,香港始终是中国的。 

       尽管这之间发生了很多事情,但是值得肯定的是,香港作为中国的东方明珠、世界最自由经济体和最具竞争力城市之一,在世界享有极高声誉。与香港的合作也让我们互补。在经济大发展的同时,默契度也在逐步提高。在港澳台地区实行“和平统一,一国两制”的制度,也体现出了我们的态度。

        但是近来,香港发生了多起暴乱。从7月21日这些暴乱分子去围堵中联办大楼,破坏设施,喷涂侮辱国家的句子,并污辱国徽,恶劣行径令人发指。这是一场性质十分严重的暴乱,暴乱分子以各种武器攻击维持秩序的警察和香港人民,造成多人受伤。

         这是一场有组织的暴乱,似乎从很早以前就计划。而这场暴乱的真正目的是什么?

         最近的中美贸易战可谓是人们关心的地方。或许敌对势力就是想借着这个事件搅混中国的大局,打乱中国的计划,阻止中国向前发展。而我们绝不会让他们得逞。

         但是发生在香港的这场暴乱目前还没有结束,希望大多数香港同胞保持冷静,不要被这个事情而放弃希望。香港的未来是光明的,尽管路还有很长,但是只要将香港跟祖国大陆可以同心协力,一起度过难关,香港就会有美好的未来。香港同胞只要带着全中国人的希望继续奔跑奋斗不放弃,才能实现中华民族的伟大复兴梦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2993) | 回复(6) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)