首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]夏夜随想-张佳欣
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/7/15 17:26:11分类: 八七班-张佳欣
  •     我坐在窗户前面,看着眼大楼上的led灯逐渐亮起来,同时亮起来的还有装饰用的彩灯。在一片暖黄色和白光里如此耀眼。看着那些灯光有节奏的一盏盏亮起来,有一盏盏的熄灭。就像我的人生轨迹,起起落落,美好而耀眼。

       不知道对面的那扇窗子,那个总是亮着蓝紫色灯光的房间里住着怎么样的人,因为在那一扇扇白光或拉着窗帘的窗子中间它是如此具有辩识性。我估摸着那个房间的主人也一定是个有趣的人

         仔细听听耳边还有断断续续的钢琴声,不知道是谁在夜幕中悄悄奏曲,不是多么复杂的旋律,但是非常令人着迷,听着听着似乎就沉迷进去了。大脑也在飞速运转着,脑补出它背后的故事。

           琴声在夜色中更加优美,我总是感觉偶然听见的旋律甚至比歌单里收藏的歌曲更加绚烂,因为我不知道那个旋律可能会在下一秒突然中断,所以每一秒都听得非常认真,生怕这美好从指尖溜走。我珍惜这短暂的沉醉时光,过了一会,钢琴声终于悄悄地断了,就像它出现的时候那样低调。

           取代而之的是蝉鸣,夏夜的蝉鸣总会让人产生一种安心的感觉,你甚至觉得,夏天才刚刚开始。蝉鸣在耳边一起一伏,这边刚刚弱下去那边就响了起来,似乎一秒都不想让你清净似的。

            又出现的一个声音,虽然没有盖住蝉鸣,却吸引了我的注意力。那是歌声,不带伴奏的,纯粹的人声,那种朴实自然的优美,是电子音乐所不能给予的。听歌声,似乎是远行者回家的途中在纵情而唱,充满了力量和希望,期盼着家的温暖,所以还带着几分急切。

          美好的夏夜,每个人都有自己的故事,每首歌都有自己的旋律,一切都是在有节奏的进行着,发生着……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1292) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)