首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]角落里的微感动-杨怡
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/8/18 20:55:54分类: 八七班-杨怡

  • 角落里总是旧旧的,无声的,总是会被人们遗忘忽视,但是,我心里的那个角落,却光芒万丈,因为有无数来光通过反射照进我的心房。

    ——题词

    角落里有一张棕色的办公桌,同学们路过的时候总是小心翼翼,生怕惊动了她的专注。她就是我们七班的班主任——程倩,人送外号“程管”。

    那个角落里总是很安静,但是此处无声胜有声,只要有那个小小的身影一出现,原来嘈杂的班级立马变成了鸦雀无声的明星班。而我们也理所当然地成为了别人班的孩子

    你或许可以叫那个角落为心理谈话基地。每每当班上的某个同学在学习上或者生活上遇到一些而止步不前的时候,程管总是在那个角落里默默地鼓励Ta,慢慢地开导Ta,然后结果就是Ta兴高采烈地去学习了。

    把过去和不开心的事舍弃了,你奔向明天的脚步就会轻盈了。

    七班是个学霸班,那么幕后真正的操纵人是谁呢?当然是我们的程管了。期末考试备考期间,老师和学生都是累得死去活来的,但是一到课间,程管就会叫一部分人到那个小角落里背书,自己亲自监督。某某,快,把语文书拿出来,开始背古诗赏析!一看到有人在学习,其它人也都顾不上累了,都开始拿起书本叽哩呱啦的背书。毕竟这可是期末考试,能多看一眼书就多看一眼吧。

    程管是七班的镇妖塔,是我们的心理咨询师背书监督员。那个角落从未黑暗过,因为程管用心地拭去每一层灰尘,她带给我们的感动更是触人心房。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(685) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)