首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]给父母的一封信-子赫
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/6/5 9:08:57分类: 八七班-赵子赫
  • 【郑东新区外国语中学—程倩团队  赵子赫】

          亲爱的爸妈:

          你们好!
          你们是目前我这一生中最爱的人,你们无微不至地陪伴了我十四年,这些年陪我渡过了许多风浪,但同时,我们之间也产生了一些矛盾。
          妈妈,最近我们俩发生了一些争执,主要因为手机这件事,或许是因为我的自制力不让您放心,所以我的手机从不会在我屋里过夜,上午手机也会被您藏起来或者拿走,我很气不过这一点,不知道自己是为这种不信任还是因为拿不到手机而生气。所以导致我十分留恋我与手机在一起的时光,我也知道这是不对的。
          我和爸爸您的矛盾就更大了,我们俩三天不闹上房揭瓦,或许是我太任性了,有时也是迫不得已而为之。比如那天中午我写作业,您想要回来,语气十分亲和愉快。可能是因为我下午要回学校您想陪陪我,但当时我在您和我的一己私欲(看电视)中选择了后者,并不想让您回来。于是电话里我跟您说的很绝,可同时内心是很不忍的。但您依然执意回来了,并且电话里说已经到楼下了,那时的心情是既不忍又气愤,毫不留情地说:“你来了,我也不给你开门。”一气之下将门反锁了,下一秒就后悔了。您在外面急切地敲着门,过了一会儿,感觉自己过分了,无奈我只好关掉电视给您开了门。您手里掂着一大堆我爱吃的,有凉皮儿,还有炸鸡,本以为您会向我大发雷霆,没想到您却眉开眼笑地走进来,一副要给我惊喜的样子。但是在您来之前也跟您说了我已经吃了一桶泡面,您真是亲爸,还是一个劲儿地劝我吃,当时的心情十分复杂,既感动又委屈,一股无名之火使我一摔门进了屋。我当时真的很难受,我也不想那样的,可就是莫名其妙地愤怒。请原谅我当时的任性,在这跟您说声对不起!
          亲爱的爸妈,如果在这之前我们有过一些误会,希望在这一刻都能化为乌有。感谢这些年你们的陪伴,未来我们相互理解相互关爱。我也会将你们的爱深埋心底,化为前进的动力。
    此致敬礼!
    爱你们的女儿子赫
    2019/5/25
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3306) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)