首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]生活随记-佳欣
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/6/7 23:02:39分类: 八七班-张佳欣
  • 【郑东新区外国语中学-程倩团队-琬迪组   张佳欣】

    早上,我在花卉市场看见了一盆漂亮的花。无论是外形还是长势,都令人十分喜爱。可是我就是看不出来,那花到底是什么颜色。

    说它红,红中又透着一点点橘,像是橘调的的红,可是说它橘,它有橘中带粉,美丽庄重,又不失少女一样的灵巧。根周围那些凡俗的颜色,透着灰的花们,它一下便捉住了你的眼,使得你再也不想移开眼来。

    那个卖花姑娘全身都泛滥着阳光一样的气息,和鲜花相衬,明媚的就像五六月太阳,既明亮,又不刺眼,细细看去还洋溢着温暖。就像那朵花一样令人着迷。

    于是我便毫不犹豫的买下来这盆花,还问了那个卖花的小姑娘这到底是什么颜色,她眨了眨眼睛,然后用泉水一般清澈的声音说道:“要你记好了,这是凉夏色,夏花才专有的颜色。”

    我把花摆在床头,感觉卧室一下子明亮了起来,长期笼罩着我的那种压抑的灰色,似乎在一点点的消散。我拉开了常年积灰的窗帘,让太阳光正好能撒在那花上。

    这可真的是一个大胆的举动,因为在现在这个压抑而又沉默的时代,没几个人想暴露在别人发视线下。

    我决定去一趟乡下。真是一个奇怪的想法,可这个想法就这样突然从脑子里跳出来,生根发芽。又有几个人会因为一个想法,就去付诸实践呢?就是有种莫名的冲动,这朵花,我想让它生长在更明媚的环境里。

    若是随波逐流的,那么本来很有个性的东西最后会不会变成最普通的颜色?

    带着我可能再也看不见这美丽的颜色的想法,我去了乡下。

    ......

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1292) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)