首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]你是我的太阳-杨怡
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/8/19 17:20:01分类: 八七班-杨怡
  •  

    太阳能够使人在身心俱惫下感到温暖;太阳能够让人在摇摇欲坠时感到希望;太阳能够支持着我奔向未来,走向诗和远方。

    ——题词

    有人说,母亲是最高档的全职CEO,只是没人给薪水而已。而这个CEO则负责了所有有关孩子的项目。我的母亲也不例外,她不仅给我物质上的满足,更给了我精神上的富足。

    你是我的太阳啊,母亲!一天学习下来,我早已是筋疲力尽,不能动弹,而您也是工作了一天,饥肠辘辘,但是依然在我放学回学之前做好了可口的饭菜,让我疲惫的身心立刻得到了安慰,让我感受到了家的温暖,是你这个小太阳带给我的哦!

    你是我的太阳啊,母亲!每个人都有厌学的时候,就像小孩子耍脾气一样。看到自己努力了这么久,这个科目依旧不见什么成效的时候,我想放弃,不想学这个科目,早早地就给自己下了定义:我学不好这个科目。是你告诉我这是对自己人生的不负责任。在我摇摇欲坠快要跌入深渊时,能够拉我一把。只要汗水足够且一腔赤诚,最坏的结果也不过是大器晚成而已,你在黑暗中给了我太阳般的希望。

    你是我的太阳啊,母亲!你不会用什么华丽的语言来包装我未来的人生,但是你总是会用自己的亲身经历来描述底层人民的生活,不读书就没有选择的余地,干着最累的活,挣着最少的钱,这是人间一大悲哀吧?为了你,也为了我自己,我会走向未来的。

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,谢谢你,母亲,我的小太阳!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(303) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)