首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]拥抱风浪-佳欣
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/6/6 23:13:17分类: 八七班-张佳欣
  • 【郑东新区外国语中学-程倩团队-琬迪组   张佳欣】

    在人生之途上,会经历一番风云。并不是所有的事都能散发温热。但也不能因为风浪巨大而停止前行,而是要迎难而上,拥抱风浪。

    在风浪中前行,不惧未来与孤独,即使前方是黑暗、未知,我也会坦然接受,然后继续前行。就像那些一直在默默努力的科学家们,在地球上一个环境恶劣的角落,在未知前方,看不见未来的地方努力着。他们的脚不曾停止,因为他们背负的是人类的命运,成功的人,走的必然是那条人烟稀少,不见光亮的地方,就像历史上一个个改革变法的人,他们不知道未来是怎样的,美好或者是更加痛苦,他们想的是,如果我不去改变,人民会处于水深火热之中。就像辛亥革命的成功,他们在黑暗中探索了数年,终于盼来了曙光。

    在风浪中前行,我不仅不会退缩,还会成为海上的灯塔,为他人照亮前行的道路,回首中国最黑暗的年代,是那些永恒的明星照耀着历史的长河,鲁迅先生,他以笔为光,写下炽热的话语,勇敢的与封建思想和旧社会做斗争,在巨浪中前行,没有停歇的时刻,就像他说的那样,“有一份光发一份热,直到生命燃尽的一刻,”他们是火热的太阳,与那个时代做抗争,我也应该如此。在面对困难时,坚持下去,别人遇到困难时,伸出我的双手,为人类的命运和未来而奋斗,改变世界,为国家之崛起而读书。

    直面生活的惨淡,拥抱不幸和哀伤,燃起心中热火继续向前。

    “让暴风雨来得更猛烈些吧。”因为我不会畏惧,我会拥抱风浪。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3279) | 回复(6) | 赞(5) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)