首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]最美的时光-冯琬迪
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/8/17 23:54:43分类: 八七班-冯琬迪

  • 我愿用上这世间美好的一切,去赞美你,去给你温暖与光明,是心甘情愿,是以此为荣。不是所有的告别,都能以赞美结束,但一切的开始,都要以祝福开启。时光漫长,道路宽广,我们仍拥有理想,拥有未来。           ---题记

    深深知道,这世间上,走的最急的总是最美的风景,心总是留恋于最美的风景而突感伤怀,越得到越觉得珍贵,无可比拟。

    记得那一年的秋天,“恰同学少年,风华正茂”我们有幸福相聚在同一间教室。从此,美丽的校园,洒下我们一路拼搏的汗水。留下一路的琅琅书声。那一年我们朝气蓬勃,奋发向上。校园的没一个角落,都留下了我们探索知识的足迹,留下了我们乐观向上的精神,在求学的路上,不懈努力。

    青春无悔,往事如昔。蓦然回首,深深浅浅的脚印,留下了学习的艰辛,也许人生的每个阶段都有不同的精彩,而学生时代,却是我们生命中最美的诗篇。那一年我的学生时代,回想起来,依然热血沸腾,心情澎湃。难忘那书香飘散的教室,难忘那笔直的白杨,难忘那堆积如山的作业,难忘那每天三点一线的生活,仿佛每天都承受着各科老师的重点强调,承受着考试的压力,但那时单纯的我们,为了追求心中的梦想,蜗牛一般,脚踏实地,却又仰望星空。我们的笑容如花般盛开,如朝阳一般灿烂。

    因为生活有残缺,所以才更要回味。那时的时光,有无奈,有遗憾,有过哭泣,也想过放弃。但也许正是因为那时的努力,才会磨炼了我们的意志。人生中,在岁月的长河里,我们的青春,是珍贵的。

    最美好的生活方式,不是躺在床上睡到自然醒,也不是坐在家里无所事事,更不是走在街上随意购物,而是和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。

    明明知道那些已经过去,物是人非,再见的或许不是以前那个模样了,还是情不自禁的怀念,情不自禁的眷顾那些回忆,尽管已经模糊,尽管已经斑驳,但还是丝丝缕缕萦绕心扉,把情怀揉进岁月里,慢慢的读,慢慢的悟。或许暖了时光,或许暖了自己。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1026) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)