首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]奇葩月饼--丁千惠
  • 作者: 程倩团队_琬迪时间: 2019/9/17 10:03:32分类: 八七班-丁千惠
  •     中秋节到了,又是一个吃月饼的节日。

        也许我们平时吃的月饼都是这样的:圆的、甜的,或者夹着蛋黄,或者内藏不少果仁。

        但随着饮食文化的不断与时俱进,月饼这一中秋特色美食,也不断被人们“创新”与“恶搞”。

        以下几种口味的月饼你一定听过但没有吃过:韭菜鸡蛋月饼,豆沙拉面月饼,巧克力香辣牛肉月饼以及最近上热搜的辣条月饼,老干妈月饼,榨菜月饼……

        除了作为节日的象征,如今的月饼更是表达个性,传递情感的重要媒介之一。

        九月十二日,巨型辣条月饼亮相平江石牛寨景区。月饼是直径长达2米的巨型月饼,以辣条为馅,表面铺满酱干。看起来就很有食欲。

        月饼的厚度约15厘米,重量接近500斤,相当于一张可围坐12人的大圆桌,由5名糕点师耗时3天制作完成。月饼表面雕刻诸多花纹,并写有“中秋团圆”四字。

        在这之前,或许我们从未听说过辣条月饼,也从未想过去尝试做一下,可随着时代的进步,人们的思想也一步步创新,想法更是十分特别,于是才有了今天各种各样奇葩口味的月饼。

         月饼代表了团圆,也集结了我们的奇思妙想。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1161) | 回复(7) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)