阿拉小仙儿的爱徒们—悠悠晴空 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 14 Oct 2019 03:49:58 GMT 故梦-改编《渔家傲》-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_ug6c964m10w2v7jg.html 早晨,我看见漫天的云涛汹涌翻滚着,雾气弥漫飘移,海面上刮起了大风,无数渔人的小舟在风浪中飞舞前进,仿佛看见身穿白衣的渔人,在碧蓝的波涛与白浪中撒网,多么瑰丽雄伟的一种风景啊!
迷迷糊糊中,仿佛我的梦魂来到了天帝居住的地方,那里银河星光点点,一伸手仿佛可以捧起一把星。在哪儿的深处,可以看见一座金碧辉煌的宫殿。还未走到门口,一个声音便响起。在这战火纷纷的年代,这样一个声音,温和的,在问我要回何方。
我虽疑惑这个声音的来源,但我还是回答了“路途遥远慨叹天色已晚,我虽然能写出惊人的诗句,但毫无用处,因为我还没有找到我的归宿,”正如庄子的《逍遥游》中所讲到的,鹏之徒于南冥也,水击三千里,传扶摇而上者九万里。大风正起,我要像大鹏鸟那样乘风高飞。风啊你不要停。把我的小船吹到海中的仙山上去吧。
像这样有种种束缚在身,无法摆脱的命运中,我要解脱,想要有广阔的精神境界,我对自由的渴望,对光明的追求,却只能在梦中求解。
这场故梦里,孤桨声远荡 ……
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_ug6c964m10w2v7jg.html#cmt Sat, 12 Oct 2019 01:48:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_ug6c964m10w2v7jg.html
仿写《我用残损的手掌》-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_an7v3md69w0ck40l.html 我用破损的心灵


看遍这广大的土地


这一边已变成氧气


下一下我便在此等候


这一世天该是我的家乡


冬天,堤上无青,人烟稀少


树枝被放折断也不会悲伤


我触到水草和波的刺骨


这寒心冷到彻骨


这天夹灰在空中飘散


这水夹沙在水中漫延


是那么荒芜, ……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_an7v3md69w0ck40l.html#cmt Fri, 11 Oct 2019 06:15:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_an7v3md69w0ck40l.html
我看阅兵式-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_aur28mzg55brqynt.html 10月1日,北京天安门广场,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,举行了盛大的阅兵仪式。阅兵式上的受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成。
阅兵仪式开始,仪仗方队首先出场。他们步伐整齐、动作标准、铿锵有力、掷地有声。从侧面看来,就像是一个人。
那整齐划一的动作,反映了军队的组织性、纪律性强,每个人都有团队合作精神和集体荣誉感,为国家争光。<br> 接下来的就是步兵方队,海军战队,女兵战队,那整齐的动作,不禁让人想到了他们日日夜夜的在练习,就是为了在战场上不服人民的期望,不负国家的重任。
其中让感触最深的就是东风导弹。这次新亮相的有东风17、东风100、东风41和东风5B。
70年前的今天,只能让飞机在空中飞两趟,而今天,我们中国的飞速发展,靠的是人们的万众一心,靠的是我们的不屈不挠。 而我们,就可以更加骄傲的说“我是中国人”。 ……
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_aur28mzg55brqynt.html#cmt Wed, 09 Oct 2019 02:21:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_aur28mzg55brqynt.html
观看“庆祝中华人民共和国成立70周年”阅兵有感-赵子赫 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_j4ag7wypgam83e5m.html

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年的日子。我早早的就在电视机前等候,心中按捺不住激动,盼望着阅兵式快点到来。我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,天安门城楼沐浴在金色的阳光中,显得更加雄伟壮丽。
阅兵开始了,走在最前方的国旗护卫队员,带领着参阅历史上规模最大的仪仗方队,伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着电视机里的国歌声高声地唱着国歌。
最激动人心的时刻到了!载着国家主席***的红旗牌检阅车平稳驶出天安门城楼,经过金水桥,检阅地面方队,以及排列在长安街上的徒步方队、装备方队,威武庄严。***肃立在行驶的检阅车中向海陆空三军问好。
“同志们好!同志们辛苦了!”主席的问候如和煦春风,温暖军心。
“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_j4ag7wypgam83e5m.html#cmt Tue, 08 Oct 2019 03:23:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_j4ag7wypgam83e5m.html
我和我的祖国-陈熙媛 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_fcdomfp0wjmzx3r3.html 祖国是我的依托,是让我站得更高看得更远的有力肩膀。
70年风雨兼程
宇宙中,中国第一枚人造卫星“东方红”的痕迹,弥留至今。原子弹爆炸,象征着中国最重要的里程碑。月球上,有了国旗。那是血的红,是13亿中国人的心。红旗在宇宙中飘扬,是那么鲜艳,那么令人自豪。嫦娥一号相继飞入太空,嫦娥二号即将飞入苍茫的太空。我们渴望探索求知宇宙,我们想看得更远。
70年山河壮丽
中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。中国人民以自己的聪明才智和卓越创造力为人类文明作出了不可抹灭的贡献。勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前的朝着宠伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。
70年携手同行
我 ……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_fcdomfp0wjmzx3r3.html#cmt Tue, 08 Oct 2019 03:20:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_fcdomfp0wjmzx3r3.html
我看《我和我的祖国》-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_8mvc3hmw4mb1v2cw.html 为了铭记中国成立以来的重要时刻,我和家人一起去看了《我和我的祖国》。 
本片取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
面对他人的质疑,林志远作为开国大典电子升旗布置科负责人,发出了“28万革命,两千万人牺牲,换来的红旗,你以为升起来的仅仅是一块红布吗”的怒吼。面对自己曾经的爱人,高远作为研究核试验的一名成员,只能默默低下了头。而2008年的那一场地震,迎合着奥运会的开幕,虽然山河动荡,却没有泯灭汶川人的脾性。
它让我看到了,新中国是怎样一步步摆脱落后,快速发展起来的。是由那些平凡的人,在普通的岗位上,尽自己的所能,为中国做贡献。
这个世界上,那有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_8mvc3hmw4mb1v2cw.html#cmt Tue, 08 Oct 2019 03:17:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_8mvc3hmw4mb1v2cw.html
我和我的祖国》观后感-赵子赫 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_3xzk7zssu62y39o3.html  影片《我和我的祖国》素材来自中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
 70年,先锋岁月弹指挥间,70年,中华大地沦桑巨变。2019年10月1日,在这秋风送爽的日子,中华大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃,中华儿女迎来了祖国母亲70华诞。
  仰望长空,历史的景光灿烂闪烁。中华民族有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火中,还是有无数英雄前赴后继,呕心沥血,为祖国的富强燃尽了自己的青春和生命。七十年前的10月1日,我们的祖国振翅飞翔,冲上云霄,向全世界发出了雄健豪壮的声音:“中华人民从此站起来了!”
  从那以后,一代新的天子之骄站立于世界东方。从成功发射神州五号、六号、七号载人航天飞船,中国已 ……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_3xzk7zssu62y39o3.html#cmt Mon, 07 Oct 2019 15:06:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_3xzk7zssu62y39o3.html
仿写《如果你爱我》 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_1atti2i8ijihsylw.html

请你在爱我之前先爱自己
爱我的同时也热爱生活
你若不爱你自己
你便没有能力爱我


这是爱的法则
因为
你不可能在困难 时
依然爱我
你的爱
只能像河流逆流向我
若你是干涸的
我便不能去爱你
若因滋养我而干涸你
根本上无法成立
因为
这样不能持续太久


把你的一切都给我
看着你为我而乞讨
……
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_1atti2i8ijihsylw.html#cmt Mon, 07 Oct 2019 01:56:39 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_1atti2i8ijihsylw.html
月考总结-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_qj94qbbas6whtfct.html 这次月考总体来说嘛……..非常非常(此处省略10000个非常)不好,非常不好。
这次语文成绩,光选择题就扣了八分、八分!我都不想说什么了,不过古诗赏析背的还可以,应该没有扣分。说明文和记叙文自我感觉……还不错?虽说没有把《昆虫记》看完,但课外阅读题也是半猜半蒙的写出来了。(不过以现在到期末我的课外读物将变成---《红星闪耀中国》了,伤心)。古诗默写题也全对。终于有一个可以说得出口的了。
数学这次题还可以,比上次错得少。上次我的基础知识没有掌握好,光选择题和填空题就扣了二十多分,而且扣选择题和填空题特别亏。一道题就三分,而普通大题也就六七分,二道选择题就相当于一道大题。而这次正好反了过来,选择题和填空题没错多少,大题却错了一堆,最后一大题第一小题写对了,第二小题让求函数解析式,我就求错了,还空了一题(最可气的是空着的题是老师讲过的原题,一转换非常easy,但大部分人都没有想到。)
英语…..emm…..还是不说好,我已经扣了八分了,都是扣在不仔细读题 ……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_qj94qbbas6whtfct.html#cmt Wed, 02 Oct 2019 00:28:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_qj94qbbas6whtfct.html
就这样埋下一颗种子-冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_iykapwok4j6m90q6.html 就这样埋下一颗种子,种在我心中。


种下一颗自律


大讲堂上曾有这样的一句话“你要争独立,而不要争自由,因为自由是外界给


的,而自律是自己的。小时候,曾很羡慕那些大人们口所说的“别人家的孩子。


他们很自律,而且学习成绩也很好。这世上不存在什么天赋,那都是他们自律,


合理利用时间,一位哲人说过”真正的自律即自由。你有多自律,就有多自由。


只有把握好时间,才能在规定的时间内做好必须做完的事情,你的生活才真正属


于你。愿我们都能不虚度年华,成为坚持自律的自己,活成自己喜欢的样子,过
……]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_iykapwok4j6m90q6.html#cmt Tue, 01 Oct 2019 12:27:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_iykapwok4j6m90q6.html
奋斗,我的青春我做主--冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_5ss4rfyy4x4ouh6h.html 人的一生都要奋斗,无论是为了实现自己的理想,或者是为了祖国的发展贡献自己的力量。我正在人生的叉路口,为自己的人生而努力奋斗。
黯淡的青春音符
不知从什么时候开始,我的生活似乎变了。桌上的卷子让我应接不暇,紧张的课程让我无法适应,压力也大的让我喘不过来气。身边多了一群努力的同学,让我更加紧张。第一次成就出来后,那个名次让我深受打击。自己身边那些很优秀的人,无形之中给了我更大的压力。
我很想放弃,却又想到了他人的鼓励的话语和充满希望的目标。我也只能负重前行。青春,对我来说,是黯淡的音符。
美妙的青春旋律
过了一段时间,我似乎已经习惯了这种紧张的氛围,不再在路上迷惘,而是一起向前冲。不会再为一点小事而烦恼,也不会因为一次考试 ……
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_5ss4rfyy4x4ouh6h.html#cmt Sun, 29 Sep 2019 07:40:11 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_5ss4rfyy4x4ouh6h.html
&lt&lt读懂&gt&gt--冯琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_mwqp86zue9w7v462.html 纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如水,可一生摆渡,临岸,确是孤独。这一生,我便读懂了。
我读懂了回忆
最初与最终,我们是星夜里赶路的人。西班牙人有局“如果常常,就不能看光。流年是一条溪水,不会等待任何人,不会放弃任何人,而我们唯一能做的是,在光阴里做一个勇敢的人。前途迷茫,自己点亮心的光芒,日月冷暖,浅喜深爱。再多的磨难都会成为过去,再多的喜悦也会成为过去。只有带着温度握住今天的手,我们才能够真正的感受到当下的一切。
我读懂了爱
爱是一种循环,当你真诚地去爱别人的时候,你也会同时感受到被爱。友情是人生的财富,它陪着风雨中的温柔,亲情是人生的拥有,它分散风雨中的哀愁,同行的人是人生中的花朵,点缀着风中摇曳的思绪。正是这点点滴滴,将生命丰满。
我读懂了人生
 真正的高手从阿里不会认为自己是天下第一,只 ……
]]>
程倩团队_琬迪 http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_mwqp86zue9w7v462.html#cmt Sat, 28 Sep 2019 12:14:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/fwd20051006/article_mwqp86zue9w7v462.html