首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]杉杉来了 闪闪来了
  • 作者: fyjjybk时间: 2017/10/29 21:46:32分类: 无分类
  • 大周日晚上风风火火地奔到学校,调整安排明天的质量评价。一进校门就听见悠扬的琴声从一年级教室传来,据崔老师说乃是刘老师在弹。

    刘老师,字杉杉,是一个特别文气的女教师。我印象最深的就是上星期五在弄普九档案的时候,六年级因一个学生发生了误差,导致所有的数据需要重修修改核对,这里面就牵涉到了刘老师(六一班班主任)。学校事务繁忙,一个小错误就可能导致所有工作再翻一番,我把两个班主任叫过来简单说明情况:“以后碰到这样的事情多多沟通,如果两人沟通一下就不会出现这样的情况。”以为说过去就没事了,本身我也没想说什么,只是提醒同年级的班主任可以多多沟通。可是我们的杉杉老师当天中午又抓紧时间核对所填信息,重新给我发了一份,在微信中反复说自己这次的不好,我当时就在想这样一位认真负责的教师,以后绝对不会再出现这样的问题。她真是令我刮目相看!

    杉杉老师今年新当班主任,接手的是一个换过两三次班主任的六年级班级,压力不言而喻,但是杉杉老师没有任何的退缩与怨言,心中挂着学生,经常进班稳定学生情况。因为副班主任胡老师担任学校大队辅导员,工作比较忙,基本上班级事务都是杉杉老师在忙,可以说一个人兢兢业业,承担了两个人的任务量,其辛劳我们体会不到,却真真令人敬佩。

    闪闪老师是今年的新上岗教师,今天晚上问我要质量评价的考场守则,我才想起漏发给了这位监考教师。其实闪闪老师这个考场只有3名同学,可是她依然这么负责,唯恐哪里做的不到位,作为一名监考教师,这样认真负责的态度真真值得我们学习。尤其是一些已经上班几年的教师,思想上慢慢开始随大流,变得工作没有积极性、敷衍了事,新教师闪闪给我们上了一课。

    闪闪老师的认真还体现在备课方面,九月份的教案检查让我发现这是一位怎样认真的教师,翻看人家的教学设计满满的都是批注、反思写的真实、有效,让我尤其惊呆,真不像是一位新教师,反而和上班几年的文君、瑞瑞老师有的一拼,这绝对是语文届的新苗子、好苗子。

    不管是杉杉也好、闪闪也好,她们身上都闪现着认真负责、积极向上的光芒,这种光芒如此耀眼,让我们忍不住仰望,让我们忍不住赞叹,让我们忍不住学习,希望我们教育界多点杉杉、多点闪闪,那我们的教育将会多么棒!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(590) | 回复(29) | 赞(28) | 编辑
  • 圈子:龙师团队
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)