首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【中招】放平心态,勇攀高峰
  • 作者: 锅锅锅锅锅锅巴时间: 2019/6/24 16:55:19分类: 生活感悟
  • 2010-2019,转眼间,中考已经过去了九年之久,接下来,我将同大家分享一下关于中考心态调试的经验。

    一、看清自己

    家长们最爱说的一句话就是别人家的孩子怎么怎么样,你再看看你怎么怎么样。很多同学会受到影响,有的受到积极影响,努力向上,更多的同学会受到消极影响,陷入无止境的自我怀疑之中,导致成绩日益下滑。

    但是,同学们,只有我们自己才最了解我们自己。我们知道自己处于一个什么样的水平,是前五,前十,中等,还是偏下。我们知道哪种方法适合自己,是死记硬背,手脑并用,图画记忆,还是联想串讲。每个人适合的情况都是不同的,我们要看清自己,了解自己的真实水平,不要妄自菲薄,更不要骄傲自大。

    二、相信自己

    到了这个时候,一切基本已经尘埃落定了。从现在起,拼的不是实力,而是心态。

    我曾经有一位同学k,平时成绩异常优秀,常年占据年级前列,但他最大的问题就是大考焦虑症。中考发挥失常,考到一个不知名的高中,虽然高中时期在他们学校仍然优秀,但放到好学校就数不上了,最后只是上了一所普通的大学,现在在外地干着随时可能付不起房租的工作。

    所以,相信自己,在心底默默地告诉自己,我是最棒的。

    三、完成考卷

    在考场上,先做确定的,检查无误之后再做不确定的。面对不确定的题,多换几种思路,尝试从不同的方向去解题。如果实在答不出来,不要空着,答上可能得分,不答绝对没分。在答不确定的题时,相信自己的第一直觉,除非有万分把握再去改。

    最后,祝各位考生都能考的都会,蒙的都对,在新学期进入自己理想的高中!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(571) | 回复(19) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)