首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]信任学生
  • 作者: G-R-J时间: 2019/3/15 9:52:27分类: 无分类
  • 教师只要充分信任学生,适时、适度地给学生创新性思维铺路搭桥,不断开辟自由发展的广阔空间,学生就会展开思维的翅膀,在知识世界自由翱翔。
    幸福,应该是一个人真真切切的感受。
    教师的幸福,应该是享受教育生涯中的每一分每一秒,享受师生之间心与心的碰撞与融合,享受智慧与哲理的薪火相传。
    教师的随和,取决于镇定自若的心态,宽宏大量的气度以及淡泊明志的观念。
    让我们做一个时时能够感受到温暖的幸福的人,更努力做一个能给别人带来温暖的高贵的人。
    理想的教师,应该是一个胸怀理想,充满激情和诗意的教师。
    只有自信,才能使一个人的潜能、才华发挥到极致,只有自信才能使人得到“高峰体验”。
    一个人要取得成功有两个重要的前提:一个是追求成功,一个是相信自己能够成功。
    做任何事情,千万别让自己陷入盲目的追逐潮,以至于迷失自己,错过人生美好的事物。
    真正的高贵应该是优于过去的自己。
    要想获得永久的成功,则必须坚持不懈地工作。
    要想让生活变得美好,首先要善于满足现状,其次是要庆幸自己没有碰到更糟的情况。
    教师背后的修养、人文情怀和心灵感悟才是最本质的“矿藏”。
    假如一个人老是生活在别人的指责、轻视、鄙夷中,往往会自甘平庸,甚至心灵变态,仇视他人和社会。而一句饱含爱心的善意的激励,则可能引导他走向人生正途。
    只有经历了风吹雨打的花才会开得更艳,只有经历了磨难的意志才会更加坚强。
    批评是“苦”的,赞美是“甜”的,良药何必一定要“苦口”,送上一剂“甘甜”的良药,不但“患者”喜欢服用,而且同样能收到“治病救人”的效果,那何乐而不为呢?
    我们应该善于放下僵硬知识灌输理念,努力使课堂教学更加灵活多变,让学生在想象与创造中快乐地成长。
    课堂上,教师的智慧在于把思维的障碍演变成思维的成长点,把成长点演化成学生的能力和方法。
    一个人做一件事情时,如果带着怨恨或疲惫的情绪,那么永远都无法将事情办好。只有享受这种过程,才能从中寻找到快乐,才能让事情更加持之以恒。
    教育是漫长的,更需要我们每位教师学会享受自己每天的日常工作,享受育人的快乐,不断地为自己的生命注入新鲜的血液。
    意志是克服惰性的一种力量,而这种意志的形成,是要靠一个值得追求的目标。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)