首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一个空瓶子才能放进去东西
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2019/4/15 17:49:43分类: 点滴生活
  • 一个空瓶子才能放进去东西

    因为上了一节课,学生没有按照教师设计好的思路进行引发的思考。学生为什么没有按照老师的思路来,其中有教师的引导方式不当的原因,也有学生已经学习该知识,对知识的形成过程已经不感兴趣,只是想要表达自己已经知道的结论。学生关注的是自己,教师关注的也是自己。多数人会关注自己在意的事情,很少能听进去别人的看法。

    细想此事的解决办法就是在教师给学生讲新知的时候需要把学生脑中的旧知清空,这样他才能听进入接下来教师讲的知识。就如我们想要给一个装满水的瓶子再加进去水就很困难,我们需要倒出瓶中的一些水,才能加进去新的水。生活中的自己,在听取别人的看法时也需要把自己放空,别人的看法意见才会进入自己的脑中,才能很好地理解对方。生活的琐碎和烦恼有时也把我们的内心填满了,我们就需要把自己放空,放掉生活中的不愉快和烦恼,重新装进幸福和快乐。

    生活中的一些小事,思考起来有了不一样的感悟,做一个善于思考清空烦恼放进更多快乐的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)