首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]评价结果的运用反思
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2017/5/25 12:07:54分类: 教育反思
  • 评价结果的运用反思

    在新课标下把课堂真正还给了学生,这是我们每位教育工作者必须明确的教育思想。随着课程改革的逐渐深入,以学生为主体、教师为主导、健康第一的指导理念,多纬度科学的评价体育教学效果,已是现代体育教学中都必须遵循的原则。

    评价的方法必须有效。根据学生年龄、心理特征的不同我常试着采用不同的评价手段,以达到促进学生学习积极性的作用。

    评价策略要讲究。因材施教,根据学生自身素质不同,多观察他们的闪光点,及时发现他们进步的地方,力争使每一个努力的学生都能得到老师的认可,只要是事实教师就不必吝啬自己赞美的语言,保持学生学习的热度。

    课堂上学生学的效果如何,就在通过反馈和评价知道正确与否。 反馈与评价主要是发在生在老师与学生之间、 学生和学生之间各种信息交流的过程, 这个过程也是优化教学过程, 它检验着学生学习的效果如何, 是教与学和谐统一的必不可少的环节, 它贯穿于教学的全过程中。 要想及时地把握学生学习状况, 了解学生学习过程中遇到的困难, 必须要进行及时的反馈性评价, 以便学生更好地掌握所学的反馈与评价的方法可以多种多样, 每个教师都有自己的教育风格, 可以利用各种方法来掌握学生学习的情况。反馈与评价可以作为一个教学环节设置在教学过程中, 也可以放在课后进行, 拓展学生的思维, 有利于教师更好地进行教学。 但必须得利用好反馈与评价 使它真正起到为学生健康成长导航的作用。

    总之,课堂教学中应采用多种评价方法,特别是体育教学。如果我们能从各种角度给学生以客观公正、合理的评价,那就太好了。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:嵩山路学校初中部
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)