首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幸福研修学习三
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2019/8/14 9:26:27分类: 教学管理

  • 心态对人的影响
    人类在进化的过程中,消极的心理是为了满足生存的需要,消极的心理可以及时发现和预防即将到来的危险。在现代社会积极的心理对人们的身心健康都是有帮助的。因此现代社会更提倡积极的心理。人的心态和内在修养对于人的作用就好像一辆车的发动机,发动机的好坏在平时是不太明显的,但是等到上坡的时候就可以显现出来。一个人的心理强大与否在平时区分不明显,当一个人遇到重大事件的时候就可以显示出不同。
    我自认为自己就是一个心理脆弱的人,可能就是经历的事情太少,一个人的经历对一个人的成长真的很重要。有些时候我无法与自己和解,我想要的东西更多,而我不能得到我会痛苦,一直纠结在求而不得中。有时我会用完美的标准要求身边的人,我想要很多事情按照我的标准来,但是后来发现这是不可能的。所有的事情不能尽善尽美,而我的完美主义只会增加烦恼罢了。修炼内心真的是痛苦的过程,经历痛苦以后得到的就是凤凰涅槃。
    心态影响一个人的心理,影响生活的每一个细节,影响人们的幸福感。我要有强大的内心并且幸福起来。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)