首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做自己
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2019/7/27 22:05:10分类: 教学管理
  • 做自己
    在生活中有时我们会受各种因素的影响不大,有时我们在意别人太多,而忘记了在意自己最真实的感受。我就是一个很容易在意别人想法的人,买一件衣服我会想别人会不会觉得我穿得太另类,我做错了一件事我会想别人会不会认为我不好。我就是一个被别人的评价控制的人,我很在意别人的感受而忘记了在意自己的感受,买一件衣服我更应该在意自己穿着舒服不舒服而不是别人觉得好看不好看。做错了事我应该在意自己可以怎么完善自己而不是别人觉得自己好不好。我要学会做自己。
    做自己首先就要不要被别人的评价控制。人是社会性动物,从别人的评价中我们可以从另外的角度了解自己,可以更好地完善自己,但是也不能过度在意别人的评价,被别人的评价控制。其次不要活在别人的期待里。人们对别人的期待往往是比较高的,按照别人对自己的期待生活会觉得特别累。第三不要活在别人的暗示里。在生活里有时会看到别人怎样自己也想怎样,没有自己的想法,受到了别人还很大的影响。
    做自己,就要有意识避免别人对自己的影响,有自己的想法,不断完善自己,清楚了解自己的内心,知道哪些是自己想要做的,哪些是自己想要的。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)