首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做快乐老师-反思一
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2019/7/5 12:42:23分类: 教育反思
  • 成为你想要孩子成为的样子

    听了杨老师的《做一个快乐的老师》我感受到了杨老师是一个爱学生,乐观快乐的人,所以她可以帮助自己的学生成为一个快乐的人。我们想要孩子成为一个什么样的人,我们需要先努力成为那样的人。

    以前会觉得是不是自己的学生比其他的学生差,听了杨老师分享的故事,我发现天下的孩子是一样的,但是大多数的老师是不一样的。有智慧包容心和爱心的老师培养出的也是有爱心有包容心的孩子。回想自己以往的教学经历,我有了新的感悟。我应该包容孩子的错误,并且给孩子犯错的机会,看到孩子的错误,我的第一反应不应该是生气愤怒,而是寻找解决的办法,养成发现问题寻找解决问题方法的好习惯。部分学生的错误不应该影响全体,处理学生的问题时让学生感受到你是爱他的,而不是惩罚他的。

    努力成为一个细心的人,关注生活中的温情的小细节,对周围温情的行为给予肯定。关注生活中的一些重要时刻,让生活多些仪式感。只有自己成为一个快乐的老师才能培养出快乐的学生。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)