首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]爱的表达
  • 作者: 淡淡清香_1时间: 2019/7/27 22:08:58分类: 教学管理
  • 爱的表达
    我是一个比较内敛的人,很多时候不懂得表达。出去上班上学没有重要的事情我很少给父母打电话,因为我不知道怎么想父母亲人表达我的爱意,我是一个不善于爱的表达的人。随着年龄的增长,我深刻地感受到对身边爱人表达爱意的重要性。
    爱的表达需要讲究方式方法。在生活中对亲人爱人的我们可以用肯定的言辞。生活中家人的付出也不是理所当然的,我们可以实时地表达对他们的感谢。早上起床妈妈早早地做好了早饭,我可以对妈妈说,谢谢妈妈准备的早饭。一句很常见的“谢谢”是对妈妈付出的肯定。生活中经常也会有一些与众不同的时刻,如一些重要的节日,为了提高我们生活的幸福感,我们会常常说生活需要仪式感,在一些特殊时刻给亲人和爱人一些惊喜。生活中也可以有一些服务的行动,我们可以帮助家里人分担一些家务。每一次出门回家,或多或少都要给家人孩子带着礼物,这是爱的礼物。在生活中当家庭关系很紧张的时候,向对方要一个抱抱,就能轻松化解矛盾。身体的行动也可以是别的表达。
    在我们的身边到处都充满了爱,只是有时我们不善于表达爱,学会爱的表达,让我们的亲人爱人感受到你对他们的爱。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)