首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]那不勒斯的萤火
  • 作者: April_gao时间: 2019/9/11 17:26:28分类: 学习品读
  •           那不勒斯的萤火


        马尔切罗和利奥是自幼相识的挚友。一个是银行职员的儿子,一个是黑手党的孩子。两个孩子的出身表明好像人生中不可能有交集。但一切都始于那不勒斯。他们在童年时彼此吸引,却在十六岁时因为不同的生活轨迹而渐行渐远。


        在渐行渐远的日子里,他们迷茫过,成长过像这本书的名字那不勒斯的莹火。每个人心中都有这个莹火,它让我们看到缺失,力求满足。
    人们都在渴求自己所不具备的、所缺失的部分,但在自己的缺失部分得到满足的同时却荒诞的发现还有更多的、更重大的“缺失”。


        当你真正面对自己,才发现也许自己一直追求的是错误的。人的一生总会在这样一个循环里经久不息。但重要的是,我们反观从前总会有些闪闪发光的东西,在我们内心深处。不总是发光,但一直印在那里。感动:马尔切罗说:利奥是我唯一的朋友。迷茫也好,分离也好,但友谊真真切切的一直都在。

  • 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)