首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]成为你们成长的故事里
  • 作者: garcia时间: 2019/6/23 14:46:20分类: Love 管理
  •                   成为你们成长的故事里

                                     ------散学典礼上致朗悦小嫩芽

    敬爱的老师们,家长代表们,亲爱的同学们,大家上午好!

    今天是个特别的日子,是学期结束的散学典礼,要总结、表彰还有祝贺;还是为二年级同学下一学年要离开朗悦校区的毕业典礼,要感谢、祝福,还有希望。我代表学校的领导和朗悦校区的全体老师们,向同学们表达祝贺、感谢和祝福,这都包含在“你们成长的故事里”。

    祝贺2018年8月25日是个难忘的日子,一年级的同学,你们正式入学,成为一名小学生;二年的同学,你们从一年级升为二年级,成了学哥和学姐,在入学仪式上,我寄语同学们“最好的相处 就是让彼此更好”,希望两个年级的小嫩芽们友好相处,互相学习,共同进步。一学年两个学期过去了,没有二年级的同学欺负一年级学生的现象,更多是你们一个校门入、离校时的文明礼仪大比拼;同一块操场运动时的友好相处;一起下楼时在楼梯口的互相谦让。同学们,这就“最好的相处 就是让彼此更好 ”的意义,你们的确做到了,所以我要祝贺大家!提到祝贺,过去的一年里值得祝贺的事情还有很多呢,一年级的同学们在今年的六一儿童节前夕,加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员;在今年的学校第五届出彩文化节颁奖盛典上,两个年级的150多名同学获得了学校的最高荣誉“年度出彩人物”,并登上出彩大舞台接受颁奖,你们是同学们学习的榜样,也应是学校的骄傲。

    感谢。同学们知道吗?老师因为你们的快乐而快乐,也会因为你们违法纪律而难过,还会因你的一点进步激动着。我也是一样的,会感动于你们的一点点改变,也感谢于你们的每一次成长。

    二二班的陈墨涵等几个同学知道方晓红老师回家生宝宝,暂时不能来学校上课后,伤心地哭着对我说,她们非常想念方老师,还想让她回来。你们是懂得感恩的孩子,也是懂事的孩子,理解了方老师对你们爱的付出,方老师会被你们感动的。

    一五班的蔡雨畅同学,在没有老师在身边,独自一人的情况下,听到升旗仪式的国歌响起后,大声唱国歌,学生宣誓环节时举起拳头进行宣誓仪式,这是习惯的力量,自律性很强的学生,老师为你骄傲。

    现在的二九班的同学们,那时你们还是一年级。一次放学时间,我习惯性地给每个班级打招呼,说再见时,一九班的队伍走过来了,突然,你班的一个声音对我喊“校长,你踩到草地上了”,这时我才意识到,我的确站在路边绿化带的草地上了,于是,赶紧跳了出来。从此后,我走在有草地的路边都会想你们班的提醒,谢谢纪律好,班风正的二九班同学们!

    有想法,有目标的二一班陈昊轩同学一次问我,如何才能当上校长呀?我问他,为什么想当校长呀?他说当了校长就能让学校变得更漂亮,还能更安全呀!他还告诉我他未来的目标时上清华或北京大学,真是有志不在年高,自古英雄出少年,昊轩同学朝着你的目标努力吧,你的理想一定能实现的!

    二二班的张耘瑛同学酷爱读书,他告诉我,他已经把学校公共阅读区的书都读过了,他还要去学校的图书馆里读更多更多的书。耘瑛同学,下个学期,你们就会到另一个校区学习,那个校区的图书更多,你有机会进入到阅读的海洋世界。

    “悦童合唱团”第一届的80余名同学们,当时组团仅仅三个多月,但你们学习认真,训练刻苦,终于登上全省庆祝六一儿童节的大舞台,你们接受了困难与挑战,相信你们也收获了锻炼与成长。

    一天下午在校门口迎接同学们入校,一个女生跑过来对我说:校长,你上午不在学校吗?是去开会了吗?那一刻,我更知道了,我每天在校门口看着同学们入校、离校的意义有多大了,也谢谢你,那个我不知道名字同学!

    同学们,类似这样的故事每天都在发生,发生在你和老师之间,同学们之间的,这些故事会让同学之间关系更融洽,师生之间更温暖!

    祝福:特别送给二年级的同学们,下个学期你们将告别朗悦校区,走进外小翰林校区继续学习,在你们二年级结业之时,你们的班主任老师和各学科组的老师们要为你们送上满满的祝福:

    张赛赛老师:二一扬帆中队的孩子们,在两年的时光里,我和你们一起成长,我很幸福。祝愿你们在知识的海洋里,带着自信、智慧、勇敢,团结向上,满载梦想,扬帆远航!

    韩存老师:二二班的孩子们,相见时难别亦难,当老师知道你们即将离开朗悦母校的时候,我既不舍又开心,不舍是你们要告别那个懵懂无知的自己;开心是你们将进入翰林大校区,和哥哥姐姐们一起学习。祝福太阳中队的孩子们,继续乘风破浪,奔向成功的远方,我会在彼岸等着你们!

    杨笑冰老师:二三班的小嫩芽们,你们在朗悦校区一步步成长,从充满稚气的孩童,成长为今日的小小少年。现在你们即将升入翰林校区,绽放为太阳花啦!此时此刻,我衷心地希望:满天星中队的小星星们各自出彩,群星璀璨!翰林校区的出彩大舞台已经为你们搭建完毕,你们准备好了吗?

    李胜男老师:亲爱的二四班的孩子们,愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜,愿你在以后的学习时光里,获得高超的本领、顽强的意志和博大的胸怀!

    孙丹丹老师匆匆的时光,如流水般匆匆而过。我亲爱的二五班的小水滴们,这两年里有你们太多的第一次和数不清的第一步,你们第一次拥抱孙老师,第一次说要保护孙老师,第一次因为我不在学校而不停的念叨孙老师去了哪里?都让我感动而记忆深刻。看着你们从刚入校时的稚嫩到现在成为独立自主的哥哥姐姐,老师见证了你们的成长,愿你们一直健康快乐的长大!"小水滴汇聚大能量",53个人团结友爱,互相帮助,才能成就更好的你们,收获更多的友谊,愿你们的小学生涯因为有彼此而更多姿多彩!

    焦梦瑶老师:二六班的孩子,时光如梭,不久前我们初入校园,一起欢声共语,现在恭送你们离开这片热土,而后续的事情也将充实地伴我们走到明年的今天,青春不老,我们不散。

    王祥云老师:同一片蓝天下,我们相知相识;同一个校园,我们追梦未来;同一个六月,我们彼此祝福。亲爱的二七班小嫩芽们,朗悦是你们永远的家,真诚地祝福你们能在翰林校区雏鹰展翅,畅游天空,共同拥有一个美好的明天。

    杨继玉老师:亲爱的二八班阳光宝贝们,两年的小学低段生活到今天已经画上了一个圆满的句号。新的学期,我们将相聚在新的校区开始新的征程。亲爱的孩子们,愿你们永远拥有阳光般灿烂的笑脸,无惧人生的风风雨雨!

    吴茗老师:致二九葵花中队:缘在朗悦,情深翰林,向阳向上,出彩绽放。

    翁非老师:青青子衿,悠悠我心,子衿中队的小嫩芽们,还记得你们种下的子衿树吗?还记得你们在子衿树上插上的梦想吗?你们每天努力,为梦想付出辛勤的汗水,如今,你们马上就要成为太阳花了,老师希望你们在今后的日子里,用踏实来扎根,用辛勤的汗水来灌溉,用良好的习惯来滋养,面朝阳光,努力成长,开出那最灿烂的太阳花!

    焦朝霞老师(数学):亲爱的的小嫩芽们:你们将从朗悦校区毕业走进翰林校区,我们有太多的感慨与不舍,眼前又浮现出刚见到你们时的一幕幕。你们有的天真活泼;有的略显羞涩,有的用充满好奇,不经意间,你们的翅膀已经日渐丰满。在以后的学习中,希望同学们努力进取,不浮躁,不气馁,向着自己的理想迈出更坚实的一步。加油,孩子们!

    英语学科组(Ada):缘聚在夏,情随夏离。朗悦最棒的嫩芽们,在两个春秋的时光里,你我欢乐同享,你我有泪同流。这里的时光长河永葆着你们最出彩的瞬间。嫩芽绽放即是太阳花,最灿烂的你们,在新的学段,新的开场,向着最明亮那方继续奔跑吧!Ada 定会伴你们到花落结果时刻!Keep Moving!

    音美学科组(贾喜枝):你们每一张笑脸都是一个个动听的音符,汇聚在一起就形成了一首首动听的音乐。你们用发现美的眼睛,创造美的巧手和感受美的心灵尽情描绘。愿你们艺体见长全面发展,由小嫩芽成长为耀眼的太阳花,在出彩的舞台上尽情绽放。

    同学们,回顾我给同学们的讲话,发现关于安全的次数最多,今天也不例外。暑期是未成年人溺水的高发期,希望同学们在轻松、快乐的暑期里,严格谨记“六不两会”预防溺水要求:即不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救学会求助、报警方法学会基本的应急自救做自己的安全首席官,期盼同学们下学期平安归来!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(87) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)