首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做自己的安全首席官-------地震逃生避风险
  • 作者: garcia时间: 2019/5/15 18:23:09分类: love 教育
  • 做自己的安全首席官

    ----应急避震疏散演练总结讲话

    同学们,老师们!

    首先祝贺大家都安全地从地震中平安疏散出来了,两边的负责老师说你们的表现比上次好了很多,避震有方法,疏散有秩序,速度也很快,掌声送给自己吧!

    同学们,让我们再重复一下避震防震疏散的要领吧!遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角屈伸体;抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。

    同学们,周一我们刚进行了预防溺水的安全教育活动,今天举行防震疏散演练,说明学校重视大家的安全。这几天我看到有两个妈妈陪着孩子进学校,一个是坐电动车摔伤的腿,另一个是胳膊受伤了。同样在另一个校区三年级的一名学生,在课间不小心被学生绊倒,牙齿碰到了一块,正在进行责任划分和赔偿呢!昨天中午放学后,学校门口一辆电动车和一辆小轿车发生碰撞,开电动车的人当即就受伤了,被送到了医院。

    同学们,问大家一个问题,在学校里存在的一些安全危险,你看到的或者经历过的有哪些呢?(不按秩序下楼梯、教室里追跑、楼道转弯处追跑、独自回家、室外课跑到草丛里,上厕所时奔跑、教室里的电源上下学路上的交通、同学间打架等等),那么我们如何能避免这些安全隐患呢?第一要有安全意识,第二要有保护自己的本领,下面这些同学就是做到这两点的。

    学校取消班级集体排队入校,改成同学们自动排对入校。很多同学能自觉排队,有序入校,看到有同学奔跑入校的,还会善意地提醒。书洋老师对这些同学还进行了多次表扬。校门口禁止送孩子的车辆停在校门口停车下人,有的同学就会告诉家长远离校门停车;还有禁止电三轮和电四轮接送学生的车辆少了,也不在校门口停车了,请这些同学举举手,这些同学的做法是对的,保护自己也保护别人。

    同学们,预防溺水知识、防震避震疏散、交通安全行为等都是让我们要有安全意识,掌握安全的本领,做自己的首席安全官,继续加油吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)