首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让自己成为“超级英雄”
  • 作者: garcia时间: 2019/6/10 10:17:15分类: “朗爸朗妈”
  •                     让自己成为“超级英雄”

    郑州高新区外国语小学 一三班 王赞骁妈妈

    尊敬的学校领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:

    大家早上好!今天站在这里,在学期之末、在夏风习习的清晨与大家一起分享一些学习心得,我感到非常的荣幸。

    “温故而知新,可以为师亦”,亲爱的同学们,你们想成为那个课堂上神采奕奕、无所不知的老师吗,像孙悟空一样无所不能的老师吗?你们希望那所有的试卷都变成洁白的云朵,一个筋斗就可以将它们轻松地踩在脚下吗?那真的不是很难的事情,好好复习吧,复习便可以让你练就孙悟空的72般变化,成为一名超级英雄呢。

    复习真的这么神奇吗,怎么复习呢,复习的方法和要点很多,今天我分享一些我的心得和体会吧。

    第一:跟上老师的节奏。学期期末,老师们都会辛辛苦苦地把一学期的知识点、学习内容整理陈述,那么老师布置的作业、老师在课堂上对知识的引导,老师让大家熟记背诵的内容,我们都要统统地把它拿下,孩子们,这些可都是我们遨游蓝天的翅膀,也是我们驰骋天空的盔甲,也都是孙悟空的法宝呀。

    第二:孩子们,做一本错题集吧。把自己不会的题圈起来,用铅笔把题目大大地圈起来,然后缠着爸爸妈妈或者老师,一定要给你讲清楚,所有的错题都是怪兽,而你们就是最厉害的打怪高手,降妖除怪,那是你们的本领呀。另外,还有一些题,明明就会,却又容易写错答案,那就把这些错题整理在一个漂亮的本子上吧,用最炫彩的笔重新做三遍,你做了三遍以后,你的身边就有了神奇的光圈,那些易错题就再也不敢来找你啦,信不信,回家试试吧。

    第三:每天考考爸爸妈妈。用你们的战利品,什么是战利品,那就是你们的作业,拿给他们看,考考爸爸妈妈,看他们能不能找到你的弱点,让爸爸妈妈看看你们的错题,让他们来找找你的问题,这是考验他们的时候,你知道吧,他们不一定有你们厉害的,这是真的。另外,你还可以和父母一起玩玩字词闯关游戏,比赛默写字词,看谁写的又准又快,我相信一定还是你们赢,因为,他们已经很久没有写字了,不信,今天回家就试试看哦。

    第四:最最厉害的,我想就是最后这一条了,就是比细心。和同学比,和爸爸妈妈比,和自己比,考试前的这些天,给自己定个小目标,每天都要有一点点的进步,每天都要比昨天的错题少一点点,每天在做题之前,给自己定个小小的目标,也可以跟爸爸妈妈达成一个小小的约定,如果错题每天都有减少,就让他们实现我们一个小小的愿望吧,吃个披萨、买个钢铁侠、来个布娃娃吧...你们只要专注一点点、认真一点点,那些愿望统统不难,和爸爸妈妈来个挑战吧,让他们看看你们厉害的模样。

    孩子们,我知道你们自己也一定有很多学习的小诀窍,有空了也可以跟大家分享分享哦。青出于蓝而胜于蓝,只要你们专注每个课堂、认真复习每一篇课文,那么你们就会比爸爸妈妈更优秀,甚至比老师都要厉害呢,你们也一定都会成为那降魔除怪无所不能的齐天大圣的。孩子们,加油吧,在这个期末就让自己变成孙悟空吧,在以后的每一天努力让自己在课堂上专注一点点、课后复习时认真一点点,未来的你们,就一定是宇宙里最最厉害的超级英雄啦。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(122) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)