首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]仰望星空的人,总以为星星就是宝石
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/10/13 18:59:16分类: 生活巴士
  • 仰望星空的人,总以为星星就是宝石

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    没脚的羡慕能穿鞋的,穿了草鞋的羡慕穿皮鞋的,穿了皮鞋又羡慕不用走路的……

    人就是这样,一级一级的羡慕着别人的生活,却对自己的日子充满了嫌弃。

    前天一个还在上大学的妹妹在微信上发给我信息,说自己一天都没课,一个人真的是太无聊了,真羡慕你天天忙于工作,充实还可以有钱赚。我一边瘫在床上,一边用无法感同身受的语气说:大学生活多美好啊!我倒是挺追忆的,没课时可以利用多些时间去学习、去充实自己,何乐而不为呢?就业后你会发现,想做些自己的喜欢的事情,也是得挤时间的……

    大概每个人的幸福都在别人眼中,我们羡慕大学生的青春年华,时间富足,而他们却羡慕着每天像陀螺一样的我们,但殊不知,我们互相羡慕对方所拥有的,就是我们曾经拥有的,或者说当时拥有,只是没有好好珍惜罢了,只是,每个阶段都有它的美好,珍惜当下便是最好的回馈。

    就像好比现如今,生活在小城市的人觉得生活索然无味,羡慕大城市的人工作充满挑战,殊不知大城市的人,被996压得喘不过气来,羡慕着小城市的自由惬意;写字楼里的白领,为裁员的消息心惊胆战,羡慕铁饭碗的稳定安心,而铁饭碗却看着自己的收入,愤愤不平,羡慕着白领的薪酬高昂……

    羡慕别人,我们忽视了自己,其实自己也没有那么那么差,只是缺少对他人羡慕以后的行动而已。就好比现在已接近尾声的第十三届博客大赛一样,各位选手都卯足了劲儿向前奋进,不少人熬夜至凌晨或者早起码字写下篇章,我想这样的人拿到奖项,着实是应该的!所以你看,你在羡慕别人拿到的优秀奖、银奖或金奖,实则都是花费大量的时间和思考而得来,若不想尾随其后,当然是更加努力才行。

    仰望星空的人,总以为星星就是宝石,只有飞上星空的人才知道,那儿有灰尘、石渣,和地球一样的复杂。我们看到的总是别人光鲜亮丽的一面,却看不到他们背后的辛酸不堪,因而珍惜当下,努力使自己成为最美的风景。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(41) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)