首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]时间是客观和绝对的
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/10/28 19:51:06分类: 生活巴士
  • 时间是客观和绝对的

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    前两年总觉得时间过得越来越快了,曾经以为是年龄变大的自然规律。最近才猛然察觉,当我回头发现某段时间飞逝而过却仿佛一无所获,大概率是因为生活单调重复,没有太多的新鲜事,也没有什么新鲜的摄入。

    就像,如果周末宅在家看剧睡觉,就总是感觉唰一下就过完了。但假设好好安排一个两天的旅途,走了几个陌生的地方,拜访了不同的朋友,听了许多故事,还吃了几家不同餐厅。等到周日结束躺在床上的时候,会感觉这两天过得非常长也格外充实。

    人的满足感,很大程度上是来自于有没有把定量的时间填塞得足够丰富和满当。

    这学期来校后,明显感觉工作量有所增加,每天奔波于各种琐事儿,一天下来去回顾得失,总觉得内心是空虚的、身体是疲倦的,忙来忙去,也不知道收获了什么。

    再如写博这件事儿,大概越到最后,越会去怅然若失,怎么一转眼儿,五个月就过去了呢?细算一番,噢!大赛已经剩四天不到的时间了。可是回首这条奋战的路途,我给自己的评价却是却是失望二字,大概是没有对比就没有伤害,开赛前每天给自己定好时间充足时最多三博,忙碌时至少一博,但看看自己的目录和其他博友的博文数量,不禁自惭形秽,回想起来,更多的是为自己找到所谓的借口,然后给搁置了罢!

    我常计划着做事情,希望自己能够把握好生活中的每一处节点,记录每处的经验和感受,去丰富着对世界和对自我的认知。但想来还是有太多值得去提升之处。

    所以你看,时间是客观和绝对的:每个人的每一天都是24小时,一年都是365天。同时又是主观和相对的:你可以把每天每年过得眨眼就结束,也可以把每小时都填满新鲜事,让这一生的每一天都有记忆的坐标清晰可寻。

    但愿我们都能理清思绪,理清忙碌,在时间中回归自我,找到来时路。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(10) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)