首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]静水深流
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/10/28 19:09:06分类: 生活巴士
  • 静水深流

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    方才看了一篇采访,我很喜欢其中的一些内容。

    大致意思讲的的在人生的某些阶段,尤其是上升的时期,其实是很容易出现质疑的声音的。无论是好的还是坏的,你会被赋予很多的期待。而你需要去做的是创造更多扎实的成绩,去完善自我。也不是为了证明自己,只是生活的大多数时刻都是合理的,哪怕是负面的。你需要迎上前去面对。而被爱和勤恳也是底气。

    当然,这并不是采访的原话,是我对大意的转述,但我想它间接的消除了很多我近来心中的困惑。思绪依旧在脑海中回荡,这我不禁想起高中时期认识的一个朋友。她是一个家长眼中眼中的乖乖女,但是考大学时,她坚持已见,选择了自己热爱的艺术之路,家人亲戚表示不解,认为走艺术的孩子都是文化课不行的差生,以往任何事情她都可以顺从,但唯独面临自己人生的选择,她毅然选择了坚持。可能上天也仿佛跟她开了一个玩笑,过了二本线,却无奈又调档了,面临一个备选的三本院校,爸爸劝她复读,经历过一段痛苦的路途她自然不会同意,于是,在妈妈的支持下她上了三本院校。也许倔强注定她能成就不一样的自己,尽管遭受亲戚们的奚落,但在大学期间,她勤工俭学,每学期奖学金助学金必有她。因为她学的也是师范类,再加上她一如既往的自律和努力,所以毕业后很顺利考上了编制。当然,她这种始终向上的精神,在自己的岗位上自然也是被大家所称赞,但她始终觉得这并不是终点,未来要努力的,还有更多。

    其实,每个人心里的远方到底有多远,也不是一个单纯用语言去描绘的事情,但无论终点多么遥远,路途多么艰难,曾有人到达过,那么它便不是不切实际的幻想,它便是可以属于你的一个方向,剩下的就是尽量去奔往心中的远方。

    静水深流,我很喜欢这个描述。

    水泽万物,也愿在流动中得到生活的祝福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(45) | 回复(20) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)