首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]苦尽甘来
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/9/6 20:25:21分类: 生活巴士
  • 苦尽甘来

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    “苦尽甘来”在百度里的释义是艰难的日子过完,美好的日子来到了。

    生活里,苦什么时候有尽头?艰难的日子什么时候才能过完;甘什么时候才会到老?若来了什么时候又会离你而去?

    我想,两者总是并存且相对而言的吧!不然怎会是生活呢?

    好友发来连续经历三次考研失败,今年又改变战略参加招教的心路历程:从三月份到现在,没有一晚睡得安稳,这半年没有买过衣服,除了面试时买了条裙子,这半年没有买过一个化妆品、逛过一次街。家里也发生了一些事情,那段时间每天钻理工大厕所哭,哭完把眼泪擦干装作没事继续回自习室看书。六月份参加了郑州高新区的面试,以失败告终,和一起参加考试的朋友在住处哭的稀里哗啦,两人各自给妈妈打电话倾诉。这个暑假,无数次的奔波于报名和考试,无数次的失败让自己顿然陷入迷茫和挫败感。面试前一天,对着镜子试讲课,把自己讲到崩溃,继续失落,再调整,然后接着讲课。面试完的那天,忍住眼泪,在评委席前深深鞠了一躬,说了句“你们辛苦了”,其实也是在对她自己说“辛苦了”。那天家人在考场外等了一整天,直到她走出考场,所有人都释然了。

    九月份的第一天,是周末,那天醒来看到的第一份惊喜,就是好友发来的信息:我考上了,等着体检。本来还想继续补觉的我一瞬间睡意全无。她在考试,我这边也是一直把心提到嗓子里,因为经历过,太清楚这份不易,生怕她再想不开,还好结果是可喜的。

    她近段常跟我说,觉得自己是那么不幸运,这么多的努力为之白费,可最后却又觉得自己是那么幸运。我常跟自己说,也把这句话对好友说:好事多磨。在此刻也认为并不是空穴来潮。

    一切苦尽甘来,她如愿考上了招教,生活依旧向前走,因为苦难过后,现在又回到了新的起点,只是经历过这些坎坷,心态也有些许的变化,但更多的是有勇气和信心去面对未来的种种困难。时光终不负努力之人,以后的路只管踏实的走,我将与你永远相伴。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(109) | 回复(99) | 赞(38) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)