首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]成长没有尽头
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/9/18 19:16:16分类: 生活巴士
  • 成长没有尽头

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    人生,事业的结果=思维方式×热情×能力。

    思维方式是指一个人心中,对于人生和事业的思想态度。如果一个人无法坦诚认真的面对世间事物,陷入消极负面的思维方式的话,那么他越是有能力,越是有干劲,越容易陷入不幸的境地。让自己的思维方式转向正向,积极,对自己的人生至关重要。

    所谓炙热的热情,是指一种精神状态,就是睡也想,醒也想,其实就是专注、执着毫不动摇的意志。强烈的愿望,燃烧般的激情,这才是成功的关键。

                            ——摘自稻盛和夫《活法》

    很欣赏稻盛和夫的智慧,和大家一起共勉!现在起,把成为学校骨干当成你的奋斗目标吧,一起努力吧!

    希望在以后的学习中,你能查落补缺,制定成长计划;

    你能加强读书,学习教育学、心理学、教材教法、课程标准、课程改革等方面的知识,提升理论素养;

    你能上好每一节课,每节课都精心备课,不断磨砺自己的课堂,自觉提升自己课堂教学水平;

    你有胆量敢于在不同平台展示自己,提高竞争力和综合应变能力。

    总之希望你自加压力,主动向内成长,骨干不是目的,不断成长才是我们的追求,成长的路上,我们一路同行!

     

    我,郭树婷,18年有幸成为二七区的一名教师,时光匆匆,一年转眼即逝,回望过去的岁月里,我已经逐渐熟悉了工作岗位种种,但脚步始终得向前走,因而根据自身情况特制定了个人成长计划。

    自身优劣势分析

    优势是在教育教学工作上努力上进,兢兢业业,善于学习和思考,在工作方面有不明白的地方会随时问指导自己的老师,相信越努力越幸运。劣势即在专业技能方面还需要有很大的提升空间,在今后会不断地去努力弥补自己的不足。

    本学期的职业计划

    理论学习

    1.利用课余时间读相关音乐教学书,扩充专业知识,增长见识。

    2.向指导教师取经,将适合自己课堂教学的方法引为己用,形成自己的教学风格与教学观点。

    3.经常与学校教师互相听课、交流,提高自己音乐教学水平。

    课堂教学

    1.提高自己课堂教学效果,科学地、合理地、艺术化地设计教学方法、参与方式。能针对不同班级、不同个性学生进行教学。

    2.将课堂中的心得写成论文或案例,发表在自己的博客中。

    班级管理

    在管理工作上我还非常薄弱。我要多多请教有经验的老师,采用他们有效的管理方法。力争做到课堂教学管理的松弛有度,活泼有序,并重视对学生的引导,有效地加以控制课堂,从而使他们能自主、合作、探究学习。爱是一种有效的教育手段,爱是人类最美的语言。我将继续把自己的爱倾注在每一颗童心上,以笑面对每个学生,和学生成为朋友。

    人最大的敌人就是自己,战胜自己就拥有了幸福的生活和事业,未来我们一起加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(67) | 回复(90) | 赞(40) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)