首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]时光教会我爱你
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/8/18 19:45:54分类: 生活巴士
  • 时光教会我爱你

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    记忆中,姥姥一直是一个极爱唠叨和管“闲事儿”的人,当时年少无知,对这种方式的爱意没能深刻体会,甚至更多的是不耐烦和厌恶,但通过今年暑假的相处,我才明白,时光让我接受了这种情感的表达,也教会了我爱你。

    姥爷去世,给姥姥心理带来很大的创伤,于是妈妈决定暑假把姥姥接到我家,和我们住在一起。我家还有一个小妹,小孩子嘛,在家里待不住,喜欢到楼下和小朋友们玩,平时还行,但那天妈妈干了一天的家务活儿,傍晚时她非要吵着去楼下玩,玩儿回来一身的汗,劳累一天的妈妈还得给她洗澡洗头发,然后姥姥就开始唠叨小妹:“今天先别去玩了,你没看你妈累一天了?回来还得给你洗,在家待着吧……”看到小妹,我仿佛看到了以前的自己。姥姥唠叨小妹,是因为她心里装着妈妈,不想让妈妈那么累,但姥姥就是这么直接的表达,以至于小妹不理解,生了好久的气。那天我才体会到,姥姥就是这么个心直口快的人,其实没有什么坏心,只是说话的方式不是太好而已,总归她还是爱我们的。

    那天和姥姥出去散步,路边发生了一起车祸,一辆宝马撞倒了一辆电动车,经过时我拉着姥姥走,她却张口怔怔的站着,我说:“姥姥快走吧,别管人家闲事儿!”她说:“我就看一眼,你先往前走。”不一会儿她追上来了,我以为她要跟我说从别人口中听到的车祸过程,没料到她竟说:“你以后骑车可得小心点儿,千万别逆行,拐弯一定得慢点儿,确定没车了再过去……”看热闹固然有些不太好,但听到姥姥说的这番话,我竟莫名的感动,她总是在为我们操心,尽管有些事情我们是知道的……

    昨天接到学校通知说让今天返校招生,姥姥听到这个消息,脸色立马沉下来,妈妈说:“看你姥姥舍不得你走。”约了今天中午的车,提着行李出门时,姥姥慌忙换上衣服说:我也去送你。腿脚不灵便的她,换好衣服后立马下楼走在我和妈妈前面,我开玩笑说:“妈,你看姥姥今天走这么快。”姥姥回过头满脸天真的说:“我怕你们不让我去送。”说完,又扶着楼梯颤颤巍巍的下去了。上了车,我挥手和他们说再见,关上车门的一瞬间,姥姥用手不停的擦着眼角。车缓缓向前行驶,姥姥还在望着车开走的方向,不停的抹着眼泪……

    我后悔自己以前不懂事,总是把姥姥的爱当作尘埃。但我也很幸运,随着时光的慢慢流逝,我终于能懂这份爱,也能让我用尽力气,在未来里去好好爱她。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(198) | 回复(9) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)