首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]父母才是孩子最好的老师
  • 作者: 一颗草莓时间: 2019/10/27 15:45:46分类: 生活巴士
  • 父母才是孩子最好的老师

    郑州市二七区培育小学 郭树婷

    现代社会中的很多父母都希望能把自己的孩子送到最好的学校,拼尽全力为孩子创造最好的教育环境,但其实,父母才是孩子最好的老师。

    比如孩子早上起来去上学,然后还是晚了,但是他有没有努力早起尽量使自己不迟到呢?如果他努力,你会告诉他说:妈妈今天已经看到你已经很努力了,今天咱们穿鞋然后吃饭,然后离开家的这个时间,比昨天已经提前了十分钟了,你已经真的在进步了,相信你肯定会做的更好的。

    你看,这就是我们所说的看到优点的部分。

    就好比上次我和妈妈、小妹还有姥姥去公园散步,然后我和妈妈说骑着车先去理发店给我剪剪头发,让姥姥和小妹坐着公交车去公园等着我们,我骑着车在公交车后面一直跟着,到站了也没有看到她俩下车,我赶紧骑着车飞驰的去追赶公交,无奈没能追上,我便原路返回。想着去公园看看她们万一提前下车了呢,果不其然,姥姥和小妹已经在公园了。后来妹妹跟我说,她在车上一直听着报站点的声音,到站了,但是姥姥非不下车,说还没到。然后姥姥一脸委屈样儿对妹妹说:我现在老了,很多时候都反应不快了,都没有你们年轻人反应那么快,姥姥很多事情连你都不如,坐个公交车都不知道到哪里下车。然后小妹说:但是有姥姥在身边,我就不怕坏人把我领走了呀!其实姥姥在很多方面都比我们强的,只是这次你刚好没有听清楚罢了。

    当你能够有这样一个心态去看到孩子优点的部分的时候,你会发现孩子也会这样去做。

    我们不能给予孩子无与伦比的聪明大脑,但是却可以教会他如何做人,如何学习,如何生活,如何正确对待所遇到的事情,而作为父母,教育孩子最可贵的法宝,就是言传身教,为子女立正标杆。

    如果你爱孩子,就要对孩子负责,从生活细节上给孩子做好良好的示范,言教,更要身教!

    因为父母,是孩子最好的老师。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(21) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)