首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]难忘今宵 难忘美好
  • 作者: 关关雎鸠时间: 2018/9/22 19:37:02分类: 生活
  • 难忘今宵,难忘美好

    2018921日,星期五。准备了很久,期待了很久的帐篷节,终于要开始了!

    淅淅沥沥下了一星期的大雨和中雨,神奇地在昨天停了,今天艳阳高照,暖风习习,天高云淡,给我们的露营提供了绝佳的好天气。

    下午刚放学,家长们已经带着各自的“装备”进入学校,每个人都是大包小包,身背手拎的。“家委会”准备了很多物资,大家放下自己的东西,又忙着把这些东西也都搬进学校。





    家长们开始搭帐篷,孩子们兴奋的在旁边帮忙,一个一个彩色的帐篷搭建起来,校园里面突然长出了很多五颜六色的小房子。







    有的同学是带着弟弟妹妹来的,小弟弟小妹妹们欢快地在一个个小房子里面钻进钻出,这对他们而言,这也是新鲜而开心的体验。




    张启航的小妹妹,小脸肉嘟嘟的,嘴里含着棒棒糖,腮帮子鼓鼓的。见有人来照相,赶紧伸出一个手指,想了想,又伸出一个,好一个拍照剪刀手。





    妈妈们忙里忙外,有的在帮助孩子搭帐篷,有的在给刚来到的家庭签到,有的在安排帐篷的位置,有的在分配物资,有的去午托部的厨房里准备晚餐的食品。她们把各种水果洗净、切块、装盘,做成水果沙拉。把月饼切好摆在盘子里面,把寿司、蛋挞、披萨、红枣、花生,都整整齐齐的摆在盘子里。





    天色逐渐暗下来的时候,孩子们已经在操场上玩了好一阵子了,又渴又饿,都迫不及待的等着晚餐的到来。




    蔡老师把孩子们集合起来,家长们端出了一盘一盘的食物,摆在长长的桌子上,散发着诱人的香味,我们的“帐篷节”即将在这样甜蜜蜜的氛围中开始。






    胡校长特意赶来,为我们的开营仪式致以了热情洋溢的讲话,感慨孩子们在几年间,就从“小豆豆“变成了和自己一样高的“小大人”,感谢三班的家长,一直和学校和老师齐心协力,使三班成为温馨和谐的大家庭,共同享有此刻的美好。并祝我们今天晚上玩的开心,祝“帐篷节”成功,祝大家中秋快乐。校长的讲话,赢得了大家热烈的鼓掌和欢呼。

    开营仪式之后,就进入“冷餐会”环节,孩子们站在了长桌前,几个饥肠辘辘的男孩早就快流口水了,此时摩拳擦掌,就等着请胡校长先开动后,自己就扑向喜欢的食物。

    冷餐会开始了,几个眼里放光的男孩就冲向了餐桌,一个男孩把好几样食物迅速地抓在手里、抱在怀里,他妈妈“恨铁不成钢”地过来,给他头上戳了一下。他这才恍然大悟,不好意思地放下多余的食物,退到一边。

    蔡老师组织同学们,先女生后男生,排队领取食物,同学们井然有序地在餐桌前走过,纷纷挑选自己喜欢的食物,挑选完一轮之后,再到后面去排队,家长们也加入了进来。

    随育安妈妈准备了一些度数很低的果酒、玫瑰酒,还用古朴优美的酒瓶装着,家长们给胡校长敬酒,大家一起“举杯邀明月”,共祝中秋快乐。天上,月亮在白莲花一般的云朵里穿行,洒下银色的光华,映照着我们的欢乐。




    这边师长们在一起把酒赏月,那边同学们在挑选自己喜欢的食物,大快朵颐。嘴里塞得鼓鼓囊囊,手里也都拿满了。刘佳宁拿出自己在家里精心挑选的双黄月饼敬给师长,赵梓文打开几个自家的餐盒,里面是红红的大虾和炸好的“爬叉”,引来一片惊呼赞叹。调皮的陈俊希趁人不备偷喝了几口果酒,嘟囔说头有点晕,吴明宇闻听也凑过来倒酒,想尝尝滋味,被师长们笑着赶走了。

    冷餐会结束以后,同学们在操场上围坐成一个圆圈,进行“击鼓传花”游戏,花传到谁的手里,就要表演一个节目或者答题。吕林郎做主持人,同学们,嬉笑着把一个沙包快速的传递着。




    小弟弟小妹妹也来凑热闹,肖博严的弟弟早把鞋脱了,光着脚蹦蹦跳跳。张铭浩的弟弟在围成的圈里面跑来跑去,嘎嘎的笑着。别人问他叫什么名字?他奶声奶气地说“渣渣辉!”,顿时笑躺了一片。




    游戏结束后,同学们自由活动,有的男生在奔跑追逐,不时发出怪叫。有的坐在地上玩“三国杀”、“狼人杀”,大声地谈笑着。一群女孩聚集到角落,一起放声唱着“创造101”里面的歌曲,谈论着杨超越……,家长围坐在一起,聊天、赏月。

    皓月当空,月华如水,孩子们的笑声和歌声,回荡在皎洁的夜色中。此刻,我们是一个大家庭,所有的人都是家人,住在一个宽阔的大院子里,为孩子们忙碌,然后喝酒、品茶、聊天、赏月,看着我们的孩子们尽情嬉戏……,今夜,是满满的亲情。






    孩子们玩得痛快淋漓,不知疲倦,直到夜深还在奔跑打闹,连小弟弟小妹妹们,都毫无倦意地兴奋玩耍。蔡老师拿出葡萄酒,准备为今夜划上一个圆满的句号,“家人们”一起举杯共饮,祝福中秋,祝福团圆。




    夜深了,夜风越来越凉,蔡老师宣布所有人必须进入帐篷露营,孩子们这才纷纷找到自己的帐篷钻进去,有的和父母兄弟其乐融融,有的和闺蜜好友抵足而眠。各个帐篷里面,都点起了玲珑剔透的帐篷灯,透出了温馨的光华,校园里面星星点点,如同童话世界一般。





    该休息了,帐篷里的点点灯光逐次熄灭,玩得精疲力尽的孩子们很快进入了梦乡,校园里一片静谧,只有树梢上的一轮皓月愈发明亮,静静地守护着我们如此美好的夜晚。

    难忘今宵,这是一个多么开心、温馨、幸福的夜晚,在胡校长的关心和支持下,在师长们的鼎力合作下,每个人都放下所有的负累尽情欢乐,没有遗憾,只有美好。

    这是三班在小学最后的一个中秋夜,这一夜的经历,这一夜的感受,如此独特,绝无仅有。这一夜的快乐,会被孩子们铭记终生,这一夜的美好,会成为每个人心中一抹温柔的底色。无论以后人生境遇如何,也许只要看到天上的明月,就会触动心头这片柔软和幸福。








  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1618) | 回复(34) | 赞(21) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)