首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]那一场说走就走的旅行(2)一切都是最好的
  • 作者: 关关雎鸠时间: 2019/7/2 1:08:47分类: 生活
  • 那一场说走就走的旅行

    (2)一切都是最好的

    从“创极速光轮”出来,都已经中午12:30了。我们没有去餐厅吃午饭,因为知道餐厅里的东西非常贵。包里面备有很多吃的,我们一边走一边吃。喝水倒是比较方便,乐园里面到处都有直饮水,我们可以拿瓶子去接水,带在身上喝。

    在乐园里面到处走,到处都整洁美丽。记得有一处小花园,里面放出来很多水气,弄得云雾缭绕,如同仙境一般,引得很多人去欣赏拍照。

    下午玩什么项目呢?因为有了在“创极速光轮”那里排队两小时的经历,我们对于下面的项目安排就开始上心了。瞅准时机排了一个《冰雪奇缘》表演的队,排了20多分钟,13:30的时候就进场了。

    《冰雪奇缘》是在剧场里面演出的舞台剧。剧场里布置成《冰雪奇缘》的场景,演出时间不算长,到14:05就演完了。虽然时间不长,但演员表演都比较卖力,我还记得那个女一号是个金发外国女孩。

    我们取到了一个附近项目的快速通行票,叫做“巴斯光年星际营救”,果然排队的时间短很多。在里面坐在会旋转的小车上,向四周的目标开枪,没什么难度,适合小一点的孩子来玩。

    下午有迪士尼的花车巡游,我们早早到了路边去等候。最开始是当天的幸运游客坐着一辆车在前面开路,很风光的样子。后面是绵延了很长的队伍,全部是迪士尼的各种卡通形象、动画片里的角色。在美妙的音乐声中,米老鼠、唐老鸭、普路托、7个小矮人、白雪公主、花木兰……等等这些动画人物,纷纷向我们走来。

    每一个演员脸上都洋溢着最热情的笑容,一边跳舞一边热情的和游客互动、打招呼,一片欢乐。

    花车一辆接着一辆,每一辆花车都有我们喜爱的迪士尼元素,有冰雪奇缘、玩具总动员、海底总动员等等,非常精彩,让人目不暇接。

    我比较喜欢的当然是《花木兰》那一组花车,首先是几个男女士兵身穿盔甲,手拿旗帜,昂首挺胸的走过来,然后就见一匹极为高大神骏的黑马缓缓进入视野。马的身体极为高大威猛,上面装饰有镂空的花瓣。在马上面骑着一位戎装女将军,就是女英雄花木兰了。她英姿飒爽,向围观的人群微笑招手。在她身后的花车上,几面战鼓敲出震人心魄的鼓点——这一组花车最有中国气息。

    我对迪士尼的花车巡游非常满意。我觉得迪士尼的员工和演员们,是我在国内各个乐园里面见到素质最高的。虽然在这么炎热的天气里,有人还要穿着厚重的演出服,但是他们都非常敬业,沉浸在自己的角色里面,向着游客露出最灿烂的笑容,没有一丝懈怠和破绽。当然了,别的乐园门票没有这么贵,设施也没有这么好,服务也没有这么周到。

    花车巡游结束以后,我们又到附近的“冒险岛”转了转,明天还有一天,我们在各个角落里面把能看的先看了,明天要抓紧时间去各个项目游玩。

    18:00多的时候,我们来到了华特迪士尼大剧院,今晚我们要看一场演出《狮子王》。

    两个人看剧要花几百块钱,但是我想既然好不容易来一趟,当然要不虚此行。既然出来了,就要开心,就要圆满。

    剧场不算很大,上座率大概70%-80%,空着的主要是我们所坐的前排正中,这些最好的位置好像每一排都没有坐满。

    《狮子王》,我以前看过动画片,当时就觉得非常震撼和喜爱,现在这个《狮子王》是以舞台剧的形式呈现的,我同样觉得非常喜欢。

    在电子屏幕已经应用非常广泛的2017年,这部舞台剧仍然恪守着最初的模样。没有用电子屏,而是以传统的方式搭建出山崖、树木、草丛等等场景,用最拙朴的形式来表现内容。

    在一开始的主题歌曲环节,那些非洲的羚羊、长颈鹿、大象这些动物纷纷出现。演员们身穿着斑斓的服装,涂着鲜艳的色彩,用自己的身体,以巧妙的方式展示着动物的形象,惟妙惟肖。

    我还记得,有一位演员身上有精心设计的机械联动结构,当她向前走动的时候,会带动身上几个滑轮。固定在那些滑轮上的羚羊形象就会上下起伏,呈现出羊群在草丛中跳跃的形态。

    因为剧场里面演出的时候不能拍照和摄像,所以我现在只能凭着三年前的记忆,来描述当时这个舞台剧带给我的感受。

    场景的设置是和动画片完全一致的,演员的服装带有强烈的非洲原始风格,里面的一些演员也是地地道道的黑人。给人以原汁原味的、浓郁的非洲草原气息。

    在动物形象的表现上,比如狮子王木法沙,是在演员头上戴一个狮子的头饰,这个头饰也有非洲木雕的浓郁特色,看上去古朴神秘威严。而小狮子辛巴,则是头上梳着很多小辫的非洲发式,后腰垂下一条柔软的尾巴,非常的活泼俏皮。辛巴的朋友——那只鸟——沙祖,则是由演员以类似于表演杖头木偶的形式,操纵着长杆上的鸟头鸟身,做出种种动作,而演员说台词。这样使得鸟的体型与狮子王的体型比例大致合理,又使得表现鸟的动作时有了非常大的灵活性。

    山猪彭彭,是由一个体型微胖的演员将巨大的山猪头尾固定在胸前和身后,突出体型的庞大和稚拙。三只土狼则是演员把土狼的服装穿在身上,土狼的头是挂在胸前以长杆来操作,与动画片里的形象高度吻合,显得阴险猥琐又凶恶。

    在那一场动物狂奔的场景里,是在舞台的后方以模型呈现出动物狂奔冲下山崖的远景,以小演员辛巴的脚在地上的颤动表示动物狂奔时大地的震动。这些构思和创意,在没有电子大屏幕的舞台上,同样恰如其分地表现出了当时需要的场景。

    所有的演员表演的都非常棒。扮演狒狒巫师的是一个黑人,念起咒语来摇头晃脑煞有介事,念完了,用中文问我们:“听懂了吗?”相当幽默。

    扮演老狮子和青年狮子王的演员,体魄都非常的强壮。往那里一站,气场强大,凛凛生威。

    扮演小狮子的小演员也非常好。我看他只有9-10岁的样子,但是他却没有丝毫的怯场,却又充满了童趣,活泼可爱。我记得跳舞时他的尾巴"缠在脚上好几次,他都能从容应对。

    所有演员的歌舞都非常好,整体编排也非常成功,这是一部优秀的舞台剧。

    中间休息的时候我出去了一下,因为在外面一个栅栏的地方,能够看到城堡那边正在进行灯光秀。其实灯光秀也是不能错过的盛况,但是,为了看《狮子王》,我们只能在栏杆这里稍微一窥究竟了。

    在看演出的时候还发生了一件事。本来有一对夫妻坐在我们前面一排,离我们不太远。上半场看至中途,突然女的说:“哎呀,受不了这个味儿了,咱们换个地方。”两个人就起身,坐到了我们后面一排。

    我正在纳闷,为什么他们要换位?侧过脸一看才发现,可能是因为白天走得太累了,孩子不知道什么时候把鞋脱了。耸耸鼻子一闻,有一股浓郁的气味传了过来。

    原来是这么回事。我附耳过去,告诉孩子她的脚味儿把人家给熏跑了。孩子赶紧穿上鞋,不好意思地扭头看了看,小声问我怎么办?我也小声说,你是无意的,但给别人带来了困扰。该怎么办,按照你认为对的方式去做就好。

    孩子不安地回头看了好几次,好像在下着什么决心。中场刚一休息,孩子就走到后排,对那对夫妻说:“叔叔阿姨对不起,刚才不应该脱鞋子。”

    那对夫妻一愣,马上说没关系没关系,还安慰说不是因为她,又夸她:“多好的孩子,真有礼貌。”

    演出结束了以后,我们两个愉快地在附近的迪士尼小镇参观了一下。印象比较深的是一个乐高商店里面有很多乐高玩具,有一个乐高积木拼成的《星球大战》黑武士,与真人等高。还有乐高拼成的房子,盘龙、白马、树、白雪公主、动物、星际飞船、迪士尼城堡等等。

    夜晚10:00多,我们离开了迪士尼小镇,到外面的车站去,那里的班车把我们送到预订好的酒店。

    我们订的酒店离迪士尼乐园很近,名叫《玩具总动员》,里面所有的元素自然都是玩具总动员。我们到达那里的时候,已经是晚上10:30了,酒店里面仍是灯火通明。

    我们来到了事先订好的标间,这标间里面同样到处都是玩具总动员的元素。另外,桔黄的墙壁,蓝色的小桌子,给人以温馨的童话气氛。

    孩子打开电视,电视里播放的也是玩具总动员。我拿出一些食物,我们两个人吃了一些。我想了想,今天这一整天居然没有吃一顿正经饭,全是吃的背包里的干粮。

    我躺在柔软的床铺上,看着墙上《玩具总动员》图画,悠悠地说:"妞啊,记住,这是(咱们住的)最好的酒店。

    妞怀疑地问:“ 你怎么知道是最好的?”

    “因为这是我们住过最贵的酒店!”

    “最贵的就是最好的?”

    “最贵的不一定是最好的。但对于我们来说,既然这个酒店是最贵的,那它就必须是最好的!哈哈哈哈!”

    我们两个人笑成一团,笑声回荡在“最好的酒店”“最好的房间”里。很快,带着对这一天最快乐的回忆,我和世界上最好的孩子一起,进入了最好的梦境。

    (未完待续)





















  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(430) | 回复(12) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)