首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]做饭初体验
  • 作者: 桐宝时间: 2019/6/20 22:34:52分类: 感受
  • 做饭初体验

    齐礼闫小学  四一班  郭润桐

       看着别人都再讨论着第一次做饭的感受,我却戛然而止了,从来不知道怎么做饭,从来到厨房完整的做成一道菜,老妈总是怕被油伤到了,把她的打扫干净的地方弄得乱糟糟得,哎,我也想体验一把啊!

    晚上就把这个想法说给他们二老听了,结果同意了。一溜烟跑到五楼得小菜铺里面买了一棵水汪汪的生菜,买了两个精挑细选的番茄,接下来再买包挂面就好了,找到了家里经常吃的挂面牌子,顺便买了老妈交代的酱料。好了打道回府,提着满满的收获向家走去,准备一展身手。

    第一道工序,洗生菜,这种菜叶必须洗干净,一个叶子一个叶子的洗。《博物》当中记载着,“夏至到,叶子菜总是会吸引虫卵的眼球,把根部最嫩的地方当作它们的温床。”这些细节工作一定要做好!

    第二步炒鸡蛋,这个简单打鸡蛋——搅拌——倒油——开炒——搅拌。这个环节是我最拿手的,因为是我最爱的东西,也是经常偷偷站在妈妈旁边偷吃偷学的。

    接下来最重要的来了,炒熟的鸡蛋放置我一旁,挑选的这种大红色的番茄,切成小丁的形状,容易弄成番茄泥,一定要记着把它炒的看不到番茄的身影。美食家蔡澜的《美食记》中就是这么说的。一点一点加水,糊烂状之时便是鸡蛋出场之时。二者搭配起来色彩是非常的不错的。加水、加盐等待烧开。明显开始有些手忙脚乱了,但是再妈妈的指挥和帮助下,完成非常好,浓稠的汤汁尝一下味道不错。

    最后,水开后加入面条,搅拌几下,放入青菜、味精、香油。美味出锅,我这个小厨师也是合格毕业了。哎呀好累啊,手好酸啊,腿站的难受。此时的我发现了看似简单的一件事,也是需要一定的毅力的,还要注意观察,留心身边人的一举一动。一碗简单的鸡蛋面中有很多学问,经验不足的我以后会多多发现,多多尝试,这样幸福就会如约而至。

    “儿子做的真棒!太好吃了。我要多吃点。”听到我的幸福了吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(53) | 回复(23) | 赞(18) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)