首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]反思自我
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/19 19:58:07分类: 植物
  • 反思自我

    齐礼闫小学    五一班    郭润桐

       你知道吗?最近的你浮躁了很多,做任何事情都是那么急急忙忙的。写作业总是会出现这样那样的错误。第一天的数学作业,老师布置的几道题,你得意洋洋的对妈妈说:“这么简单,哎呀,您都不用检查,我分分钟就搞定了。”看着你得意的面容,老妈也高兴得很啊!可是,还记得发下来之后你的脸色吗?第一页上面红色的叉叉,看的你是满脸羞红,不是少加了小数点,就是少加了一个括号,更意外的是有一道题你居然没有写。哎,当时的心里一定愧疚难过极了,想着下次一定不要这么粗心了。

         你知道吗?最近的你经常和妈妈意见不合,经常面红耳赤的和她说话。你看到妈妈伤心了吗?你听到妈妈哭泣的声音了吗?你总说自己是大孩子了,是一个男子汉了,作为男子汉的你为什么没有沉稳起来呢,不惑之年的她可能会有很多的怨言,可能会对你做的事情产生诸多的不满,“衣服没有放好,书没有放到该放的地方,……”。而你为什么不多倾听妈妈的话呢?如果真有和妈妈意见不合的地方为什么不温声细语的讲给她听呢?

          你知道吗?最近的你离理想越走越远了,你渴望当一个医生,渴望救死扶伤。那么你就要认真的学知识,认真的去追求你的梦想,而不是只在嘴上说说就行了。梦想之路很艰难,需要你用尽你所有的坚毅、勇敢、勤奋、刻苦、沉稳、……。而此时的你缺乏的还有很多,一定要虚心请教。

          你知道吗?还有很多需要你做的东西,还有很多你要努力的东西。希望你能越来越好,在前进的道路中披荆斩棘,勇闯天涯,完成梦想。加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(102) | 回复(22) | 赞(20) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)