首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]到底该不该
  • 作者: 桐宝时间: 2019/6/16 22:02:59分类: 感受
  • 到底该不该?

    齐礼闫小学  四一班  郭润桐

       一直以来我是个很大方的人,可是今天的我在这个时候却产生了这个疑问——面对真心时该不该大方?

    今天,姑姑带着两个妹妹来到我们家做客。长时间没有见到她们了,连期末复习都被我抛掷脑后了。(为此被老妈惩罚到现在还在背书、写卷子哎)我真正是发扬了一个模范哥哥的优秀,融洽的相处,带她们玩耍、绘画、捉迷藏。还会有条不紊的照看她们,不让两个人打架,为此我还送了他们每人一个玩具呢!这样的我是很大方的吧。

    可是这种和谐的局面在晚上被打破了,小妹妹看上了我珍藏的那个小足球,这个可是我的宝贝。平时都不舍得拿出来,怕有任何一点点损坏,但为了逗小妹妹,犹豫再三我还是拿出来决定分享一下。坏就坏在我的珍藏版的小足球太讨人喜欢了,没想到她抱着就不松手了,快要结束晚餐的时候。我屡次试图要拿回来,可是刚一碰妹妹就发出“超级警报”,引得爸妈怨恨的用眼神要杀死我,“把球给妹妹玩玩。”可是他们知道这是我的心爱之物啊!这中间我有几次都想偷偷的要回我的足球,然而小妹妹的警惕性太高了,我还没走到她面前,这小家伙就一边“嚎啕大哭”,一边飞奔直“保护伞”。就这样一而再,再而三,小妹妹急切的要抱着我的球,离开我的视线范围,拍打着门要走。最终我失败了。

    我很苦恼,“妈妈那是我心爱的宝贝啊!”“让妹妹玩玩,下次我们去姑姑家再拿回来。”“可是……”“你怎么这么不大方?是吗?我真的不大方吗?我气愤的回到卧室,默默的流下眼泪。反思着我是不是真的很小气,但我始终都想不通,我也是一个十岁的孩子,我只是想留下我最最心爱的东西,而这种最正常的想法就是抠?”小气?“那我下次不拿出东西分享就不会小气了是吗?

    哎,还在就纠结,算了睡觉吧。各位看完后给我支支招吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(73) | 回复(7) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)