首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]班上有个奥特曼
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/19 19:59:26分类: 植物
  • 班上有个“奥特曼”

    齐礼闫小学   五一班   郭润桐

       我们班上有个“奥特曼”,遇到“怪兽”就会口中喷火,眼放冷光,用那一身正义之气来击退所有,守卫着属于她的一方“土地”。想知道她是谁?就跟着我往下走吧。

    她经常从后门“突击”,悄无声息地走进教室,静悄悄地站在你地身旁,默默地看着某一位同学写着那刚刚讲过地“+、—、×、÷”,那位同学边写还嘟哝着“什么题啊,怎么解都不对,怎么想着让写这个题,哎呀,烦死了,这么讨厌的……,还没有说完就发现身后的那个“高大威猛”的身影,已经怒火中烧了。那个同学赶紧低下头,头上的汗已经簌簌地落了下来了,旁边地叽叽喳喳的同学也在那犀利的眼神中安静了下来,“你写的什么东西,错的这么多,上课给你讲的都给忘记了吗?……”劈头盖脸的砸下来。说完,拿起讲台上的粉笔就开始讲解了,虽然脸上还有怒色,可是讲题的时候一个知识点都不放过,非常细致,直到看到同学们眉头舒展才怏怏地走下讲台。

    “奥特曼”看起来很高大,其实她的身体很瘦弱,经常生病。但这个坚强的勇士总是扛着病带着我们在知识的世界中遨游。记得那一次,已经连续咳嗽了两天的她,在讲课时,粉笔末的灰尘可能进嗓子里面了,呛的她一直咳,我在下面听着这阵阵“咳嗽声”,心里难受极了,真想让老师停下来休息休息,喝点水。可是没过一会,稍微好了一点的她又开始讲课了。我知道她怕耽误我们的课程,我知道她怕我们少学任何一个知识点。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这句话来说她一点都不为过。

    我们班的这个奥特曼还有很多的同盟战友,总是联手对付我们这群调皮捣蛋的“小怪兽”。但是我知道她从心里面是非常疼爱我们的,不然不会在夜深人静的时候批改作业,不会在你问问题的时候不知疲倦的讲解。这位“奥特曼”就是我们的数学老师。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(122) | 回复(25) | 赞(23) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)