首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]战斗者的独白
  • 作者: 桐宝时间: 2019/6/14 23:03:50分类: 感受
  • 战斗者的独白

    齐礼闫小学  四一班  郭润桐

    博客大赛过去半个月了,突然感觉到一丝丝的孤单与落寞,自己像在做一场一个人的战斗。

    记得刚刚接触到“博客”这个词的是曹老师,他鼓励我写点文章,传上去,新奇的我回家拉着妈妈帮我指点,终于那时我有了自己的一方天地“桐言桐语”。兴奋的我时不时的传两篇上去。

    可是慢慢的学习的紧张让我自己的写博率逐渐下滑,有时候自己都把这件事情给抛之脑后了。再后来张老师告诉“博客团队”这个词,让我明白了博客可以团队合作,在这中间可以相互鼓励,相互点赞。“葫芦小金刚”“火麒麟”就是和我的伙伴组成的,记得那半年我的写博热情高涨,因为我知道我不是一个人在战斗,身旁有很多朋友在为我呐喊,在为我助威。那些天一人一篇文章,抒发着自己的情怀,描绘着自己的故事。我也觉得一周写一篇博文很轻松。可是渐渐的我发现这两个团队不在了,属于他们的声音越来越小了。我的身影似乎要在这场战役中湮没了,我不甘心,博文中的那几篇精华似乎在说:“你这么就放弃我了吗?曾经的你也是那么的辉煌,你看我就是见证啊!”

    写博路上有很多困难,有时候想起一个主题都很难,想写什么也不知道,我为此感到苦恼。我到底要不要坚持呢?就在我犹豫不决的时候,我发现在我视线中多了一个“辛的起点”,每天一篇博文坚持更新,渐渐的燃起了我的斗志。“四月天的向阳花”让我看到了他们365天不懈努力。不能这样下去了,我要重新站起来,我要在这条路上锲而不舍的战斗,虽然我们班级没有伙伴陪伴,可是在博客的世界中,有很多人在和我一起,他们何尝不是一个个孤独的战斗者呢?从博客开赛的那天,我就给自己定下了规矩,不写完一篇文章绝不睡觉,慢慢的我发现了身边很多有趣的事,有意思的人。有一篇文章说的好“牵着蜗牛去散步”我觉得对于我来说叫“牵着蜗牛去写博”,漫步的路上我也体会到了乐趣,不管我的博客有没有点赞者,我都会一如既往的写下去,我要写十年、二十年……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(183) | 回复(35) | 赞(22) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)