首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]【征文】打开秘密之门
  • 作者: 桐宝时间: 2019/4/24 8:52:52分类: 读后感
  • 打开秘密之门

    《十三岁的秘密》读后感

    齐礼闫小学 四年级一班 郭润桐

    十三岁,一个充满幻想的年龄。每个人都有一个秘密,不希望泄露;也许每个人都有一个属于自己的伤疤,不想被别人揭开,伤痛再次涌出;也许每个人都会迷茫,在那迷雾中迷失方向,乱走一通;也许每个人都有一个梦想的肥皂泡,美丽而又梦幻,但现实的银针总向它扎去,变成一段永远的过去;也许每个人都会有一间小小的房间,无助时总躲在墙角哭泣;也许每个人都有一个属于自己的夜晚,受伤时总躲在墙角哭泣;也许每个人都有一个属于自己的夜晚,受伤时在黑暗中独自舔着伤口。也许别人总会有一根现实的鞭子,一遍又一遍的抽打你,直到遍体鳞伤;也许别人总会有一盆冰水,在你最无助的夜晚泼向你,使你一次又一次在寒冷中醒来;也许别人总会有一根苦瓜,在你开心快乐时感到苦涩;也许别人总会有一支箭,在你遨游天空时将你射下。你总是无法倾诉,没有人知道你的苦,没有人知道你的泪,没有人知道你的痛,没有人知道你的伤悲。没有人给你时间消化,没有人给你安慰。你总是无可奈何的在众人面前强颜欢笑。但你总是你,一个独特的你,一个被人无法改变的你。

    女主人公宝宝因为一对大门牙被男生评为‘十大女恐龙之一’,爱美的愿望驱动下,宝宝从乡村的老房子来到城镇,再到上海。在死党青豆的张以帮助下开始了牙箍冒险的历程。中间经历了朋友背叛的灰心,亲情撕裂的伤心,外公永远离去的痛心……改变了她倔强而又麻木的个性。她是一个努力长大的天使,为梦想成真,不惜一切代价。

    我们都像一只小虫子,蠕动着身体,一切都无能为力,束手无策,在茧中痛苦的变成蝴蝶。也许没有人知道我们的痛苦,也好,让我们独自承受吧。破茧成蝶的我们又要经历一些别人不知道的辛酸,呈现在世人面前的是那最后的结果。

    我们总在前进的道路上遇到一道道的大门。也许是一面面泡沫墙,轻轻一点门破了。也许,我们努力去敲,去踢,去砸,都是竖立在我们内心的一道阴影。也许我们执着的追求所谓的真相。当最后一扇大门打开时,也许会令我们失望,也许是世外桃源,没有人知道结果。你用尽自己的力量,突破极限,也许结果出乎意料,但你却站在另一个高峰上!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(113) | 回复(10) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)